2020.09.25
皆さん、こんにちは(^o^)/
相も変わらずネタ探しに悪戦苦闘中のみやびです(笑)
もう9月も下旬。秋らしくなってきました!お店の隣の田んぼもすっかり稲穂が実っております!
こういう光景を見ると秋だな~と感じます。天気とかの面ではちょっと前まで暑かったのが、気温が下がって少し肌寒くなってきましたね。
季節の変わり目は、寒暖の差があるので体調に気を付けねば…
さて、販売部から裸一貫で製造部に異動してから約三ヶ月・・・
千尋の谷に突き落とされたライオンの気分で日々戦っている私ことみやびですが、現在はブロック系のお肉など包丁で切れる商品を切っています。
そんな仕事にも慣れてきていたんですが、つい先日、スライサーを少しずつですがやることになりました。
日々、自分の隣でスライサーと格闘しているふみふみさんを見て難しそうだなとは思っていたんですが、案の定とても難しかったです。バラのスライスは何とか奇麗にできたんですが、初めてしゃぶしゃぶ系のお肉をやったときは、若干心が折れかけました・・・(;´Д`)
しゃぶしゃぶ用のお肉はご存知のとおり、とても薄いので、スライサーからお肉が出てきてそれキャッチしてトレイに盛り付けようとした時にはすでにボロボロなっており、そんなことが続いた結果、1パック切るのに10分ぐらい掛かってしまいました(涙)
そんなしゃぶしゃぶの如く、心の方もボロボロになります。そんな深手(笑)をおった自分を嬉々として盗撮してくる我らがきっしーさんからのプレッシャーも相まって・・・(。´Д⊂)
そんなきっしーさんの盗撮写真がこちらになります。丁度しゃぶしゃぶに苦戦中のところですね。仕事終わりにご丁寧にLINEに送られてました(*゚ε´*)プゥ
そんな感じで日々日々、大変ながら頑張っています!!
もっと修行を積んで、綺麗に美味しそうにカットしたお肉を皆様にお届けできるようにまずは鍛錬あるのみ!ですね(๑`·ᴗ·´๑)
しゃぶしゃぶといえば、最近テレビCMでやっている、たっぷりのキャベツと販売しているつゆをプチッとした鍋に、しゃぶしゃぶするだけの簡単な調理もあるようですね!!!
寒くなってきたこの時期、是非あつぎ豚でしゃぶしゃぶしてみませんか???
店頭では三つの部位肉、バラ・ロース・肩ロースにてしゃぶしゃぶ用をご用意しています。
部位ごとに肉の特徴や味わいがそれぞれ違いがありますので、食べ比べなんてのも良いかもしれません(灬º 艸º灬)
オーダーカットも承っていますので、お気軽にお申しつけくださいね!
では今回はこの辺で終了したいと思います!
さて果たして、次回までにタイトルが思いつくのか、乞うご期待、です!!(多分、無理)
それではまたお会いしましょう、みやびでした~ヽ(^0^)ノ