2020.07.17
みなさんこんにちは!!
梅雨生まれの女、ミーちゃんです( `ー´)ノ(笑)
ここ最近はずっと雨続きで、お洗濯にも困ってしまいますね!来週には梅雨明けするのではないかと言われていますが、どうなのでしょうか、、、、おとなしくお家にいようと思います(‘ω’)
そして、お家時間を満喫している私の部屋遊びのレパートリーが増えつつあります、、、、、(笑)
それはこちら!!!
レジンアクセサリー作りです!!( *´艸`)
元々学生の頃に一度ハマっていたのですが、ここのところは一切触れる機会がありませんでした。当時使っていたUVライトは実家でほこりをかぶっているでしょう、、、、、
私の自宅には頻繁に使うわけでもないのに、アクセサリー作りに必要な工具がそろっているので(笑)あとはパーツとレジン液を買いたすだけ!(笑)
お仕事帰りに100円ショップに寄ったのですが、思っていた以上にたくさんのパーツやシールがあってびっくり!!最近の100円ショップはなんでもありますね、、、感動しました( ;∀;)
たまたま一緒にいたAIKAさんとキャッキャッしながらいっぱい買ってしまいましたよ~!(笑)
いい感じにできたものがあればブログにも登場させたいと思います(`・ω・´)!!
さてさて、先日友人宅に遊びに行く機会があったのですが、なんと夕ご飯を作ってくれました!!
シャレオツとはこのことですか!!!!(‘ω’)
手前のスープはワイン蒸しで作ったそうで、美味しかったです!!
そこでピーーーーンときちゃいました。
これはうちのお肉でやったらおいしいのでは、と(`・ω・´)(笑)
私があいそうだな~~と思ったのはみんな大好き、カシラのお肉です!!!
ででん( ^ω^ )
前回のブログでも大活躍していたカシラのお肉です!
カシラのお肉の調理法を聞かれた際は、から揚げやカレーにいれることをオススメすることが多いのですが、ワイン蒸し、試してみようと思います!!
ブログを書いていた日がたまたま内臓の入荷日でしたので写真を撮ってきました!!
こちらはまだ繋がった状態のカシラです!!
結構いろいろついてます(笑)
分解されたものですか拳ほどの大きさのものが多いです!うーん肉厚!!!(‘ω’)
みなさんぜひお試しあれ!!
内臓類はご予約も承っておりますのでお気軽にお声掛け、お電話ください!
余談ですが、余ったワインをコーラで割ったらとても飲みやすかったです(^。^)ワインが苦手な方でもいけちゃうかも(^。^)(笑)
恒例の直売所での一幕です)^o^(
せっせと揚げ物を揚げる頑張り屋さんの最年少でした)^o^((笑)
この前とあるパンケーキ屋さんへ行く機会があったのですが、テーブルに置いてあったお手拭きにこんなイラストが!
かわいい!!!
思わずほっこりしてしまうお店の仕掛けに感動しました(^ν^)
うすいファームもこんな風にみなさんに和んでいただけるようなお店にしていきたいと思う今日この頃であります(*^o^*)
では、今回はこのあたりで!!
お次はのっちさん!楽しみですね!