2020.06.30
皆さん、こんにちは!
今回もまたお久しぶりの当番となりました、ふみふみです。d=(^o^)=b
段々と暑い季節がやって来ましたね・・・ι(´Д`υ)アツィー
最近はコロナの影響でまだまだ家に籠りきりの毎日です。一日も早く終息して、安心して過ごせるようになることを日々祈っています。
ただ、何もしないで家に居続けるのも勿体ないので、最近新しいことを始めて見ました!!!
それがこちら↓
ユーキャンのボールペン字講座です─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
前々から、自分の字に自信がなく、もっとキレイに書けるようになりたいな~、と思っていた時にこちらを発見しました!
最近始めたばかりなので、字が変化しているような実感はないですが、頑張って続けて行きたいです。
がんばるぞ~╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯
そうそう!最近のもう一つの変化は、今まで使っていた冷蔵庫の冷えが悪くなってしまったので、新しい大きめの冷蔵庫を買いました!!!!!!
これで、料理をするのがさらに楽しくなりますねd=(^o^)=b
さて、本題に移りますが、今回ご紹介したいのがこちら↓
ミートスライサーです!
前にもファームブロガーがご紹介していたと思いますが、改めて紹介したいと思います。
このスライサーによって、うすいファームの看板商品である切落としを含め、多くの精肉商品が製造されていきます( ゚∀ ゚)
では、そんなスライサー君の1日を見ていきましょ~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
スライサー君の朝は早く、まずキレイに洗う為に分解されているパーツを組み立てます。
どんなに良いお肉を使っていても、それをカットする為の道具が汚れていたら台無しですからね・・・道具大事です(´・c_・`)
きちんと組み立てる事が出来たら、次はひき肉を作るのに必要な材料、通称“ひき材”をカットしていきます。
美味しいひき肉を作る為には、カットの段階から気をつけてなければなりません!
材料に脂が多く入っていれば、ひき肉も脂が多くなってしまいます。
しっかり見て、割合良く配合していきます。
ひき肉が終わった後は、直売所で販売するためのお肉をカットして行きます!!!!!
基本的にはロースから始まり、肩ロース、バラ、モモ、切落としの順番です。
段取りよくカットしていかないと、オープンに間に合わなくなってしますので時間配分が重要なポイントです(~_~;)
直売所のカットが終了した後は、厚木にある夢未市の本店さん、グリーンセンターさん、そして県央相川さんに持って行くためのお肉を切って行きます。
その後は、また直売所のお肉をカットしていきます。スライサー君は1日中動き続けて休む暇がありません✧٩(ˊωˋ*)و✧
最後はそんなスライサー君に感謝しながらキレイに洗って行きます。
「いつも、ありがとう」と感謝を込めるのを忘れずに・・・(笑)
そんなスライサー君の努力のおかげで、皆様へあつぎ豚をお届けする事が出来ます!!!!!
是非ご来店の際には、カット風景が外から見学できますので見てみてくださいね♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪
さて、今回はそんなスライサー君の1日をお届けしましたがいかがでしたでしょうか?
何気なく使っている道具や機械に対して、感謝を忘れないように日々を過ごしていきたいな~と、改めて思いました!
それでは、今回はこの辺で終わりたいと思います。
担当はふみふみでした!!!また次回もお楽しみに~ヽ(*´∀`)ノ