2019.08.31
大分秋らしくなってきたこの頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
相変わらず暑いですが、少しずつ涼しくなってきて過ごしやすくなってきた~と思っていたのもつかの間、なんだ?なんだか鼻が痒いぞ・・・?こ、これはアレルギー反応??!!!!
恐らく稲の花粉に反応してしまっているAIKAでございますヽ(ヽ´゚д゚`)))
なんだか一年中花粉に反応するようになってしまったような気がして・・・年ですかねぇ~(笑)
また気温の変動が激しくなってくると思いますので、皆様体調にはお気を付けくださいませ!
そうそう、先日スタッフ皆で夏らしく花火をしましたよ~(笑)
さて、8月ももう終わってしまいますね。本当に一年ってあっという間だなと痛感してますソワ((pq゚ω゚))ソワ・・
うすいファームではここ最近特別な出来事が重なり、パタパタと忙しない日々を送っておりました。
7月の後半には、あつぎ豚が“かながわの名産100選”に選ばれた事もあり、なななんと神奈川県副知事がお店に訪問してくださったんです!!!
年に一度、選ばれたお店や生産現場などを視察されているそうで、今年はありがたい事に私たちの元へ!
本来はあつぎ豚生産農場の臼井農産を視察予定でしたが、豚コレラの問題があり訪問していただく事はできませんでした.゜(悲ノД`)゚
いつかは、農場も視察していただけたら嬉しいなぁと思っています。
そんなビックイベントの後にもさらなるビックイベント、フジテレビさんの報道番組特集にて、うすいファームを取り上げていただきました゚+。*゚+(激ФωФ)人(ФωФ嬉)。+゚*。+゚
取材にご協力くださった皆様、そして番組をご覧くださった皆様、本当にありがとうございます。
放送日が変更になってしまったり、ご迷惑をお掛けしました・・・が、無事に放映していただきとても嬉しかったです!放映当日は、一旦仕事の手を止めてスタッフ皆で番組を見守り、放送が終わった後には自然と拍手が・・・(笑)
取り上げてくださったフジテレビさんにも本当に感謝でございます.+゚*(*p∀`*)。:゚+
放送後日にはたくさんのお客様が来店してくださり、たくさんお話しさせていただきました~♪
混雑していて暑い中、長時間お待たせしてしまいましたが皆様のご協力に心から感謝です!
↑テレビ放送に皆、ドキドキ(笑)
そんな数か月の間でたくさんの出来事がありましたが、ここでさらに皆様へお知らせです!!
2016年1月に日テレ『青空レストラン』であつぎ豚を取り上げていただいたのを覚えていらっしゃるでしょうか?
『青空レストラン』では昨年よりおせちプロジェクトを企画されていて、去年に引き続き今年もあつぎ豚をおせちの一品に加えていただくことが決定しました!!!!
ご予約は10月より開始する予定だそうなので、よろしければお召し上がりくださいませ。
詳しくはhttp://www.ntv.co.jp/aozora/osechi/をご覧ください(v´∀`v)
さてさて、今回もここまで読んでいただき、ありがとうございました!
今日から新商品のローストハツ・ローストタンが販売開始となります。またカレーコロッケ20円引きは本日までとなりますので是非ご来店くださいね♪スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております!
次回のブログ担当はSenさんです。ブログ更新まで楽しみにお待ちください!!
それではまたお会いしましょう、AIKAでした☆~~ヾ・ェ・)o尸~ マタネ~♪