2019.06.16
みなさん、こんにちは!
きっしーです。
関東甲信越では6/7に梅雨入りとあって、ここ数日なんだか天候も不安定ですね!
もっぱら自転車通勤組の私にとっては梅雨は天敵のため、なにより嫌ーな季節です。
しかもこの数日、日ごとの寒暖差もやたら激しいせいか、
只今うすいファームのスタッフ間でも鼻風邪が流行しています!(笑
私もうつされぬよう体調管理しっかりせねばと気を引き締めなければ。。。(~_~;
そんな体調管理には、疲労回復効果のあるビタミンB1豊富な豚肉がおススメです!
特に、6/11(火)より店頭にて実施しております
うすいファームお中元ギフト受付開始を記念したスタートキャンペーン第1弾は本日が最終日となります!
第1弾の内容はコチラ!
和洋中のどんなお料理にもお使い頂けて、
食べて美味しい、あって便利な大人気「あつぎ豚切り落とし」!
それと、
1枚140gのボリューム感満点、
あつぎ豚の美味しい所が十二分に味わえる「厚切りロースカツ」です!
※ただし「厚切りロースカツ」はお一家族様4枚までとなっております。
※またいずれも無くなり次第終了となっております。
まだお買い求め頂いていないお客様は、ぜひこの機会をお見逃しなく!!
そして今回予定が合わず購入できなかったお客様にも朗報です!
今回は第1弾、ということでもちろん第2弾もございます!
今月末には「あつぎ豚ロース焼肉用」と「臼井のやきもつ」がハッピープライスでご提供させて頂きます!!
ぜひぜひご利用くださいませ!
さて、お知らせばかりになってしまいますがもう一つ。
店頭にて販売しております「臼井のとん漬」、
ただいま、少し珍しい種類のとん漬が数量限定で店頭に並んでいます。
いままで店頭ではあまり見かけられなかったかと思いますが、
コチラ、あつぎ豚「ヒレ」のとん漬です。
「ヒレ」というと店頭では主に「ヒレブロック」としてお出ししているほか、「極上ヒレカツ」としても出しています。
「ヒレ」というのはロースの内側の部分にあり、約1kg程しか一頭から取れない希少部位なのですが、
ビタミンB1が豊富に含まれており、肉質としては脂身は少ないですが非常に柔らかいです。
味わいは淡泊ながらも、うま味があるので主にソテーなどで美味しく頂くことができます。
ヒレのとん漬も、次にいつお出しできるか分かりませんので、
ぜひ、ご来店の際はチェックしてみて下さい!!(>_<)
お知らせばかりになってしまったので、先日の内臓入荷の時の精肉風景を少しだけお届けします!
~精肉工場内にて
ベテランパートさんの手早い手さばき!
研修帰りのタケさんもカメラ目線でしっかり応えてますね!(笑
新人の須藤さんもパック作業。
おや、この方は・・・!
ひたすら小腸をカットしているのっちさんでした。
今回はこのあたりで失礼します!
次回は桃さんの桃ブログです。よろしくお願いします!
きっしーでした。