2017.08.22
2017年3月3日(金)にインタビューさせていただきました。
『PORCO ROSSO』さんに初めて訪問させていただき、私は白倉様と初対面に等しいかったのですが、とても気さくなお人柄とぬくもりあるお店の雰囲気に緊張を解していただきました。
お店作りや食材に対するこだわりがとても強い白倉様。
お店で使われる豚肉はあつぎ豚のみで、とても長くあつぎ豚をご愛用いただき、品質や鮮度に関して信頼をいただいているのではないかと感じ、とても嬉しく思います。
素材そのものの美味しさを生かしたお料理にこだわられており、あつぎ豚そのものの味をいかに生かせるかを常に研究されていて、愛情と熱意をもってあつぎ豚を調理してくださっている事に、あつぎ豚に関わる一スタッフとして「もっと頑張らなければ!」という気持ちと嬉しさを感じました。
白倉様の情熱に応えるためにも、さらに最高の豚肉をご提供させていただけるように努力していきたいです!
そんな白倉様は小杉社長とあつぎ豚とは創業時からのお付き合いだそうで、品質に関しての意見を交わしたり、お互いのこだわりや想い描く未来のお話で盛り上がったりと、終始和気藹々としたインタビューでした。
白倉様の親しみやすいお人柄が、まさにお店に表れていて楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、白倉様と小杉社長の、あつぎ豚に対する愛情を強く感じることができたひと時でした。
白倉様が目指す、「お客様に美味しく楽しく、笑顔になってもらえるようなお店」と私たちの「幸せと、笑顔になれる豚肉をお客様にお届けしたい」という共通する想いを、あつぎ豚を通じて一緒に実現できたら、と心より願っています。
Aika.K