2017.08.13
おはようございます。
うすいファームスタッフのAIKAです。
三連休、皆様はどのように過ごされていますか?
お盆休みに入っている方も多いかと思いますが、体調に気を付けて休日を楽しんでくださいね!
先日から、うすいファーム期待のホープ達が農場研修と、と畜場研修をしています。
うすいファームのスタッフは必ず一度は、この研修に連れて行っていただきます。
『リアルでなければ、伝わらない』をテーマに、あつぎ豚がお肉になるまでの全てを養豚場や食肉センターに行き、実際に見て体験する機会を設けていただいているんです。
生産から販売までを一貫して行っているからこそできる事の、特徴の一つです。
私AIKAも、数年前に研修してきました。
さてさて、今回は農場研修の様子を少しだけお伝えします(^ω^)ノ
研修はもちろん飯山の自社養豚場、臼井農産にて行われます。
期待のホープ達、豊田さんと平井さん↑
とても素敵な表情のSさん↑
広い農場内をくまなく回りながら、こだわりや想い、施設の紹介やお仕事内容、豚さんの種類などを小杉社長が詳しく説明をしてくださいます。
あつぎ豚がどのようなものを食べ、どのような環境で育っていくのか、現場を見ながらわかりやすく教えていただけてとても勉強になります。
農場スタッフの仕事ぶりもじっくり見学させていただきます。
豚さんに触れ合う機会もたくさんあります。
仔豚を抱っこしたり、出産現場に立ち会ったり、豚さんに噛まれたり、農場スタッフのお仕事を目の前で見たり…皆、真剣な眼差しで、時に涙を流すスタッフもいます。
「命を頂くことへの感謝」を今一度学ぶ、貴重な機会でもあります。
Sさんから、「もう一度農場研修したい、農場で働いてみたい」とコメントをいただきました。
今回研修に行ったスタッフ達は、この研修でどんな発見があったのでしょうか。
研修で学んだ、農場スタッフの仕事や豚さんに対する想い、そしてあつぎ豚と養豚農家の物語を皆様にお伝えする事も私たちのお仕事です。
なかなかお客様と実際に会ってお話する事ができない農場スタッフに代わり、私たち店舗スタッフが皆様へ想いや物語をお伝えできれば、と思っています。
そして、一番大切な「命を頂くことへの感謝」を常に胸に刻み、今日も皆様へ笑顔と共にあつぎ豚をお届けします!
機会がありましたら、是非スタッフとお話ししてみてください(*・u ・)p
貴重な体験談や、興味深い話が聞けちゃうかもしれません!!
さて、お盆期間中もうすいファームは元気に皆様のご来店をお待ちしております!
帰省中の方も是非お土産探しにお越しくださいませ★