2017.08.07
みなさん、こんにちは!
直売所スタッフのきっしーです。
今日はあいにくの曇り空ですね。
陽は差していませんがまだまだ気温も高く、夕方からは雨も降るとのことですので、
急な雨、急な体調変化に気を付けてくださいね!
さて、これまで2回にわたってご紹介してきた「王様メンチが出来るまで」。
(まだご覧になっていない方は第1回(7/27更新分)、第2回(8/1更新分)をご覧ください。)
今回はついに最終回!ということで、王様メンチが店頭に並ぶまでをご紹介します!
まずは前回成形したパテに衣をつけていくところから。
用意するのはこちら
小麦粉と バッター液とー
パン粉です!
では順を追って見ていきましょう!
1.成形したパテに小麦粉を被せ、 2.バッター液にくぐらせます。
3.これをパン粉にやさしく乗せて・・・ 4.パン粉をまぶして・・・
5.形を整えていきます。
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(綺麗に整っています!)
6.完成!
ここまでを成形したパテ全てで繰り返し、バットに並べていきます。
バットに並べたら →冷蔵庫へ!
さてここまでくれば、あとは油で揚げていくだけですね!
(直売所が誇る三連フライヤー!)
1.油を熱したフライヤーに、
油のはねないように王様メンチを静かに入れて、 2.じっくり6分間揚げていきます。
3.・・・・・・。
4.揚がりました! 5.揚がってすぐはまだ油が滴っていますので、しっかり油を切ります。
6.あとはお皿に載せて・・・
(「王様メンチ、揚がりましたー」)
こうして王様メンチは店頭に並び、お客様のもとへ届きます!
ここまで長々と見ていただきました王様メンチができるまで。
実際にお客様に提供するまでには、多くのスタッフの手が加わっているのです。
しかしその分、スタッフの手間暇と真心もこもった王様メンチ。
是非、ご来店の際はうすいファームの真心こもった王様メンチをお試しください!!
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。