2023.10.13
10月に入って漸く秋らしく、少しづつ気温が下がってきましたね。過ごしやすくなって嬉しいAIKAです。
最近は時期外れのインフルエンザ流行となっておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
気候が急激に変わってきていますので、お身体ご自愛くださいませ。
疲労回復に役立つビタミンを多く含む豚肉を食べて、夏の暑さに疲れた体を回復させましょう!
皆様はうすいファームのネットショップをご利用いただいておりますでしょうか?
ぷーやんさんが紹介していた加工品ギフトとん漬に加えて、精肉商品も販売しております。
去年リニューアルしまして、前よりももっと様々なラインナップを取り揃えております。
リニューアルの一つ、ギフト対応可能なセットだけじゃなくご要望を多数いただいておりました、
単品でのご注文が可能になっております。
ギフトセットはギフト箱の有無をご選択いただけますので、贈り物にもご活用くださいませ。
「ギフト箱は必要ないよ」という方には、段ボールで配送を行っております。
※ギフト箱をご希望の場合は税込345円をいただいております。
精肉単品商品は、セットで販売しているものから単品販売限定の商品もご用意しております。
特にヒレ肉はブロックとカツ用の2種類があり、用途によってお選びいただけるのがとっても便利です。
こちらはすべて段ボールでの配送となります。
※精肉商品は在庫確保の為、ご注文から最短のご発送まで10日間のインターバルをいただいております。
うすいファームのネットショップはこちらから☟
※LINE公式アカウントメッセージ画面下部のメニューからも、ネットショップにアクセスできます。
さて今回は、ネットショップでも人気の『あつぎ豚小間切れ肉』を使ったレシピをご紹介したいと思います。
あつぎ豚小間切れ肉は、当店精肉部門人気№1の商品です。
小間切れ肉用に厳選した部位を、脂と赤身のバランスを考えながら丁寧にカットしています。
焼く・煮る・蒸す・揚げる等、様々な調理に使えるので必ず冷蔵庫にあってほしい一品です。
店頭では少量使いたい時に丁度いい、小パック(税込159円/100gあたり)と
大容量のお得な大パック(税込138円/100gあたり)をご用意しております。
今回ご紹介するのはこちらを使った、豚肉と卵の仲良し(笑)丼レシピです。
~材料(1人分)~
あつぎ豚小間切れ肉・・・約120g
タマネギ・・・半分
卵・・・2個
ご飯・・・丼1杯分
◎水・・・50ml
◎醤油・・・大さじ1.5
◎みりん・・・大さじ1
◎砂糖・・・大さじ1
◎酒・・・大さじ1/2
◎和風だしの素・・・小さじ1
1.タマネギを半月切りにする。
2.フライパンに◎印の材料をすべて入れて軽く混ぜ、ひと煮立ちさせる。
3.タマネギを加え、しんなりするまで弱めの中火で煮込む。
4.タマネギがしんなりしてきたら、豚肉を加えてほぐしながら煮込みます。
5.卵を溶いておく。
6.豚肉に火が通りタマネギがくたっとしたら、溶いた卵を回しかける。
7.蓋をして弱めの中火で煮込み、卵が半熟になったら火を止めて5~6分放置する。
8.半熟だった卵が余熱で程よく熱が通ったら、蓋を外します。
9.丼にご飯を盛り、具をのせたら完成!
ちなみに、豚肉と卵の丼は他人丼といわれるのですが、ちょっと寂しいので『仲良し丼』にしてみました(笑)
簡単に作れるので、是非皆様もお試しくださいませ。
うすいファームハロウィンイベントを今年も開催します!
10/26(木)~10/31(火)まで実施のキャンペーンに加え、10/28(土)・29(日)は子どもさん限定でお菓子の無料配布も行います!
昨日より店頭にてチラシの配布を行っておりますので、是非お持帰りくださいませ。
また10/23(月)から、ななななんと!!厚木シロコロホルモンが復活いたします!!!
これまで数年に渡り、厚木トンコロホルモンの名称で販売を行ってまいりましたが、
23日より名称を『厚木シロコロホルモン』として販売を再開いたします。
ロゴマークも新たに、新生『厚木シロコロホルモン』をよろしくお願いいたします。
今回のブログが以上となります。
お鍋が美味しい季節になってきますので、是非あつぎ豚をお供にもりもり食べてぽかぽかに暖まってくださいね。
次のブログはSenさんです、よろしくお願いします。
また次回お会いしましょう!((((oノ´3`)ノ<ソレデハ