2023.10.05
仮免許が取得できない男、皆さんお疲れ様です、じっちゃんです。
手信号問題全く覚えらないッッ!
10月に突入し数週間前の暑さは何処はやら…肌寒くもなり羽織ものが欲しくなってくる今日この頃、私は半袖1枚です。
食卓には鍋物が増えてくる頃合いではないでしょうか、鍋で好きな食材は豆腐ですね。
その頃にはもっと寒くなってると思うので、次回のブログは鍋物にしようと思います。
「ドカ食い」してますか?最近は新米で米食べてます。そんな新米とホルモン(生大腸)を使い朝から欲望に塗れた料理を作ります。
材料はこちら
・あつぎ豚生大腸 300g
・米 食べれる量
・キムチ 食べれる量
・納豆 1P〜2P
・卵(卵黄のみ使用) 1個〜2個
タレの作り方
・焼肉のタレ 50cc
・コチュジャン 適量
・ニンニクチューブ 適量
基本的には焼いて絡めたら終わりです。
中華鍋に油を入れ煙が出るまで熱し生大腸を入れます。
焼けてるのか正直分からなかったので強火で8分、焼き目がついてきたところでタレを入れ弱火で絡めていきます。
あとは欲望のままに好きなものを乗っけていけば完成です。
食材たちの主張が強すぎて口の中でごっちゃになると思ってましたが、いらぬ心配でした。
別々に食べるのはもちろん、味の濃いホルモンを卵黄がまろやかにしてくれます…カロリー、食べ応え共に非常に高いです。
余談なんですが、コンビニのエビチリがうますぎるので、お値段少々張りますが食べてみてください。
あとあつぎ豚の内臓系も是非!レバーが絶品です。
次回は鍋回の予定、モツ煮?それとも…?
現在10月1日〜31日までご利用いただけるクーポンを配布しています(定休日などは除く)。
対象商品は小籠包、そのままも良し、両面をきつね色になるまで焼くも良し←これ本当におすすめです。
クーポンご持参で通常400円のところ、50円引きの350円でお買い求めいただけます。
最近気づいたのが、この小籠包のトレー、6分割出来る…だと!?一個だけ温めてお弁当にもありですね。
以上、じっちゃんでした。
今年も100日切りましたね!
次回のブログはりょうさんです。