2023.09.03
皆さん、こんにちは!
あつぎ豚推進協議会会長こと、ぷぷぷのぷーやんです🐽🔥
気がつけば、すでに9月。暦では秋突入ですねぇ。
熱い暑い2023年の夏も終わりを告げる!?
と思いきや、連日の30℃を超える真夏日が続いていますね🐽💦
これも地球温暖化の影響だとか・・・・・
台風も毎年、いろんな記録を更新して、各地台風被害の報道を聞かない日はないですね・・・
そんな異常気象の中、何とか地球温暖化を食い止めることはできないかと
うすいファームでは2年前から政府主導の活動でもある
食品ロス低減活動を行っております🐽!
その活動の一環として、豚肉加工品ほぼ全品を冷凍商品に変えました🐽🔥
賞味期限を長く、そしてそれぞれを小包装にして、必要な時に必要な分だけご利用頂ける
商品ラインナップになっております。
そして、今回、とうとう、その冷凍食品に『手作りあつぎ豚シウマイ』が仲間入りとなりました🐽✨
ちなみにうすいファームの焼売は『シウマイ』と書きますが脂が旨いということで
脂(シ)・旨い(ウマイ)なんです🐽✨
さてさて、一度、販売中止をしていたあつぎ豚シウマイが、来る9/4(月)に再登場します🐽!
今回は、なななんと、すべてが手作り、完全自家製焼売!
以前は、あの肉まんで有名な江戸清さんとコラボレーションをしてお届けしていましたが
満を持して、うすいファーム完全内製化した焼売で新発売ですよ🐽🔥
そしてその内製化に際して、新しいマシーンを導入しちゃいました🐽💦
それがこちら↓↓↓1時間当たり400個が製造可能な焼売マシーンです!
さて、皆さん、ご存じないかと思いますが、うすいファーム創業から15年間、さまざまな商品を開発してきたのは
このぷーやんでございますが、今回のこのあつぎ豚シウマイを皮切りに本格的に開発担当をバトンタッチ🐽×🐽
私、ぷーやんが絶大な信頼を置いている、senさんに開発担当を承継させていただきました🐽✨
senさんはぷーやんと同じく創業メンバーで、皆さんも知る、お料理男子。
入社当初は、料理はもちろん、包丁すら持ったことがない彼でしたが、
ひとり暮らしをきっかけに?お料理することが多くなったこともあり、その腕前はぷーやんも太鼓判🐽!
管理栄養士を持つぷーやんも焦るほどのお料理上手に成長しました🐽✨
そんな彼に開発を引き継いでもらえて、これからのうすいファームの新商品は期待度大ですね🐽✨
ではでは、そんな待望のあつぎ豚シウマイがどうやって製造されているかを少しだけご紹介🐽
まずは先ほどの焼売マシーンのホッパー(容器)部分に、senさんオリジナル配合のタネを投入。
これも特別配合されたあつぎ豚シウマイ専用の皮を全自動で動いているテーブルの上に
リズムよく乗せていきます🐽
ホッパー出口からタネが決められた量、押し出されて・・・・
はい、いっちょ上がりでございます🐽✨
包みたてのあつぎ豚シウマイはすぐさま、スチームコンベクションオーブンで蒸していきます。
待つこと十数分・・・・
あつぎ豚シウマイの完成です🐽✨
あつぎ豚の脂の旨さがギュッと詰まった大粒のあつぎ豚シウマイは
9/4(月)11:00~販売開始となります🐽✨
新学期が始まって、お弁当を用意することも多くなる中で、このあつぎ豚シウマイはまさに持って来いのアイテム!
また、完全調理品なので解凍後、電子レンジで温めるだけですぐにできちゃうお手軽商品です🐽
かながわの名産100選・あつぎ豚100%の農場直売あつぎ豚シウマイをぜひご利用くださいませ🐽✨✨✨
さてさて、今回のあつぎ豚シウマイの新発売を記念しまして、
うすいファームでお馴染みの中華系アイテムである臼井の生餃子&あつぎ豚小籠包の2アイテムが
ハッピープライスで応援セールですよ🐽🔥
そして、なんと同タイミングで9月から販売開始の季節限定アイテム、あつぎ豚肉まんは
クーポン対象商品でご案内中🐽✨
9月はまさに中華尽くしの1ヶ月!
これから本格的な秋に突入で季節の変わり目は体調を崩しやすいので
是非、中華系アイテムをご利用頂き、心も体もほっこりしてくださいませ🐽✨
ということで、今回のぷーやんブログはこの辺で。
ちょいと忙しくしていてaikaさんに順番を変わっていただきまして
aikaさんには感謝×感謝です🐽💦・・・足向けて寝れません🐽💦
さて、お次は!
あつぎ豚シウマイの開発者!
うすいファームの新開発担当!
senさんです🐽🔥
よろしくお願いしますね!
ではでは、ぷーやんでした🐽✨
🐶恒例・いち子の部屋🐶
毛むくじゃらなだけに、この暑さはやはり厳しいようで・・・
散歩に行きたがらない、四女のいち子でした🐶💦