2023.07.04
みなさん、こんにちは!!!こんばんは!!!EL OSOです♪( ´▽`)
いやー最近暑くなってきましたね!
私はもう、うすいファームに来るときも帰るときも汗が止まりませんね(;´д`)(;´Д`A
水分補給をしっかりとって、たいちょうを崩さないように頑張っていきたいと思いますので、応援のほどよろしくお願いいたします( ˙-˙ )
あと最近私は、用があり両国に行ってきたんですよ。
そしたら、駅前のすぐのところにBBQスペースがあったので、今度使用してみようかなと思ったりしました。
私のお話はこの辺で終わりたいと思います。
お話が長かったので少しお腹が空いてきてしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なので、今回も料理をつくりたいと思います。(●´ω`●)
では、今回使うお肉は、細挽き肉と粗挽き肉とさらにベーコンを使ったハンバーガーを作りたいと思います。
自分で作るので、がっつりしたものにしたいと思います♪( ´▽`)
4バーガー分(材料)
・ハンバーガーパティ
細挽き肉 500g
粗挽き肉 300g
塩 大さじ1
こしょう 適量
・それ以外の材料
レタス 6〜8枚
トマト 1玉
スライスチーズ 4〜6枚
アボカド 1個
あつぎ豚のベーコン 1パック
ハンバーガー用のバンズ 4個
・BBQソース
赤ワイン 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ1
ニンニクチューブ 5センチぐらい
塩 ひとつまみ
1.まずは、細挽き肉と粗挽きを一緒にボウルに入れて、塩とこしょうを入れて混ぜます。
この混ぜる時に手を入れて混ぜる時、手を冷水などで冷やしてから混ぜてください。
手の熱で脂が溶けて出来上がった時に、パサパサになるそうです。
2.混ぜたものを今回は、4個のハンバーガーパティを作る。
3.先にベーコンを焼く。油をひかないでそのままカリカリになるまで焼く。
4.焼き終わったら取り出して、今度はバンズ両面1分間ずつ焼く。
5.焼き終わったら今度は、作っておいたパティを焼く。両面を8〜10分くらいずつで、弱火で蓋をしてじっくりと焼く。
6.焼いている間にBBQソースを作る。材料をボウル全て入れて混ぜ合わせる。
7.混ぜ合わせたものをフライパンに入れて、一煮立ちさせる。なったら火を止めて冷ましておく。
8.トマトとアボカドをカットする。
9.パティに火が通ったら、スライスチーズを乗せて火を止める。
10.バンズに材料を載せて、BBQソースをかけて完成。
完成しました。ボリューム満点ですごいですね。
食べてみましたが、間違いなく美味しかったです!
パティも余計なものが入ってなくて、肉の味がしてこりゃ美味しい。
みなさんも試してみてくださいね(‘ω’)ノ
現在店頭でもチラシの配布をしておりますね!
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人気の小間切れ肉をはじめ、あつぎ豚の美味しさがたっぷり味わえるラインナップとなっております。
是非この機会をお見逃しなく!!!
皆様のご来店をお待ちしております。
では今回は、この辺で終わりたいと思います。
次回は、べみごんさんですね。
みなさんさよなら。