2017.07.31
こんにちはマネージャーのこうちゃんで~す!
今日で7月は、おしまいですが、相変わらず暑い日が続きますね、8月も暑い日が続くと思いますが、あつぎ豚Powerで元気に乗り切っちゃいましょう!
ところで、皆さん今夜のDinnerの献立はお決まりですか?
まだの方は今晩は、挽肉料理が、おすすめで~す!
今回はあつぎ豚の挽肉について紹介したいと思います!
この光輝くGOLDなシールが、あつぎ豚の挽肉には貼ってあります!ウチはなんといっても「生」冷凍は一切使っておりません!
主な原料です!右の写真はスネ肉です!スネは固くて煮込み用などが一般ですが、挽肉にしてしまえば固さは関係あ~りません!より鮮やかになります!左の画像は筋です、これも挽肉になっちゃうんですね!
他にモモ肉も原料に使われます!モモ肉は赤身が多く、脂身が少なく量もとれるので、まさに挽肉向けの部位ですね!
これらの部位を機械で砕いて混ぜてSpesialな原料を…
左の写真のミートミートチョッパーくんに入れると…
あら不思議にゅるにゅるになって肉がでてきました!、こうして挽肉になるのですね!
挽肉のサイズは三種類あり左から細引、中挽き、粗挽きが、あります!
細引きは普段店頭に並んでいるサイズです!何にでも合い、しっとり、しなやかに使えます!
中挽きは普段店頭には出してませんが餃子用の挽肉で使ってたりします!
粗挽きは目が粗いので肉の歯ごたえが残るのでピーマンの肉詰めなどに向きます!
番外編で少し普通の挽肉に比べ少し値ははりますが、脂身が、ほとんど入っていない赤身挽肉なんて物もございます!
ウチモモと呼ばれるモモ一口カツ用や切り落としに使われる、少し固い反面、赤身量が非常に多く万能な部位を使ってます!これを豪快にCutして使います!
脂身が苦手な方、向けですね!
以上あつぎ豚の挽肉の紹介でした!
最後に今お買い得な商品を紹介しちゃいます!
こんなに身と脂のコンテラストが美しく、サシの入ったローススライスを100g当たり178円(税別)にて提供しゃいま~す! これは直売所に今すぐGOですね~!
これからも暑い日が続くと思いますがスタッフ一同、暑さに負けず元気いっぱい営業中です!
皆さんのお越しを心よりお待ちしています!