2022.11.25
秋を感じる間がなく、冬に突入しそうな勢いの日々を送っているAIKAです(*^^)v
毎年の如く、年末に近づくにつれてお知らせやそれに伴う販促物が増えていくので、大忙しで動いております!
先日よりうすいファームの年末年始営業に関するお知らせの配布を開始しております。
是非お持ち帰りくださいませ。
加えてホームページのお知らせページやLINEでも配信しておりますので、そちらもご活用ください٩( ”ω” )و
さて今回はうすいファームで人気の、あつぎ豚バラスライスを使った簡単レシピをご紹介をご紹介いたします!
バラ肉といえば、脂身が多い部位でお鍋の時期にも重宝するお肉です。
あつぎ豚の特徴でもある、甘くコクのある脂の旨味をたっぷり味わっていただける一品となっております。
バラ肉には健康な身体づくりに欠かせない、脂質やたんぱく質はもちろん、代謝を助けるビタミンB群なども含まれています。
体調を崩しがちになるこれからの時期にピッタリな部位を、今回は蒸し料理にしてみました(/・ω・)/
ーバラ肉ともやしのキムチチーズ蒸しー
<材料1人分>
あつぎ豚バラスライス 1パック
もやし 1袋
キムチ 1パック(小)
ピザ用チーズ 50g
塩胡椒 少々
水 大さじ1
(刻み細ネギを最後に乗せるとさらに美味しく召し上がれます!)
<作り方>
1.バラスライスを6㎝大にカットしておく。
2.もやしを1/2プライパンに敷き詰める。
3.もやしの上にバラ肉を重ならないように乗せる。乗せたら塩胡椒を振って味付けする。
4.バラ肉の上にキムチを乗せる
5.上記1~4をもう一度繰り返す。
6.ピザ用チーズを一番上にまんべんなく乗せる。
8.水おおさじ1を回し入れてから、蓋をして約6分程蒸し焼きにする。
9.チーズか溶けて、お肉に火が通ったら完成!
あつぎ豚バラスライスの蒸し焼きが完成しました~!!!!
実はチーズが苦手(!)な私ですが、トロッととろけていて豚肉の味わいとマッチしていました!(^^)!
また、キムチが入っているので程よい酸味と辛味が食欲を誘います!
もやし大好き人間のAIKAは、最高に好きなレシピでした。
キムチが思ったより少なかったので、次回作る時はもう少し量のあるものを買おうと思います(笑)
あと一つ失敗だったのは、最後にネギを乗せようと思っていたのに買い忘れてしまった事です(;´・ω・)
作ってから気付くとは、、、一生の不覚です、、、。
次回は教訓を生かして作ろうと思います!
ワンパンでとっても簡単に作る事ができますので、是非皆様の作ってみてくださいね。
さて、ここでうすいファームからのお知らせをお届けします!
来週の29日(火)より、お歳暮ギフトスタートキャンペーン第3弾が始まります。
今回はうすいファーム精肉部門人気№1の小間切れをはじめとした、人気の3品をお得にご購入いただけます(∩´∀`)∩
11月29日~12月4日までの実施となりますので、是非この機会をお見逃しなく!
また、うすいファームのお歳暮ギフト早割期間も11月30日までと、残り少なくなっております!
こちらもお得な期間のご購入をオススメしております。
大切な方や、お世話になった方への贈り物に、いかがでしょうか?
早割期間後も12月28日までは、在庫がある限り販売を行っておりますのでご検討いただけますと幸いです。
今回のブログは以上となります。
もう今年も残すところ一か月少々、、、スタッフ皆で年末を駆け抜けていきます!!!!
寒くなってきていますので、皆様お体をご自愛くださいませ。
次回のブログ担当はSenさんです。よろしくお願いいたします!
またお会いしましょう、AIKAでした((((oノ´3`)ノ<ソレデハ