2017.07.23
皆様、こんにちは!
あつぎ豚推進協議会会長ことプーやんです(^O^)/
今朝海老名の方面、雨雲がかなり下の方にありましたが雨、降ってます?
今日は曇り、若干過ごしやすい天気ですね。
最近暑い日が続いたので少しばかり、豚達もクールダウンできそうです(*^^)v
さて、今回はあつぎ豚の名前について少しお話を。
あつぎ豚が誕生してお陰様で早6年が経ちましたがこのネーミングは社内スタッフ皆で
いろいろ案を出しあって多数決で決めたんです。
他にも飯山で生産しているから飯山豚とかビスケット食べてたりするんでビスケッ豚、とか(^_^;)
その中に、あつぎ豚の名前もあったんです。
名前の由来はあつぎ生まれあつぎ育ちということで単純明快に覚えやすいっていうこともあるんですが
実はもう一つ理由があるんです。それは地域の方々に自慢に思ってもらえるような豚を作りたいと
いう願いから地名の“あつぎ”を入れました。
かの有名な松坂牛ってありますけどこれも松坂から生まれた日本トップの銘柄牛です。
あつぎ豚もそうなりたい。いつの日かあつぎで生産されたあつぎ豚が日本を代表するような豚肉になって
そしてあつぎ豚から幸せと笑顔を皆様に届けしたい。
結構、大それてますか?
いえいえ、僕らは本気です!!!
いつか、必ず!叶えてみせます!!!
※左が我らが臼井農産臼井欽一社長 右はうすいファーム小杉社長
ちなみに2年前、あつぎ豚はかながわブランドとして認定をされました。
生産から販売まで一貫生産していることと豚肉の品質を高く評価していただけたことでの認定だったそうで
本当に有難いことです。ありがとうございます。ブランド豚としての名に恥じぬよう日々精進です!
あつぎ代表、かながわ代表、そしていつの日か日本代表!!!
これからも応援、宜しくお願いします!!!