2022.02.11
立春といっても、まだまだ寒い毎日が続きますね(··;)
お家では“こたつむり”と化しているAIKAです!
コタツは大好きなんですが、コタツに入ったまま寝てしまう事が多々あるので体調に気を付けなければいけませんね。。。
皆様も体を大事になさってくださいね!
さて、私AIKAは常々自分のぽっちゃり体形に悩まされて(?)おりまして、、、
3○歳となって贅沢なお肉も多少の運動では落ちづらくなってきてしまい、どうにかせねばとファームブロガーのミーちゃんに相談してみました。
そこで薦められたのが、晩ご飯をスープに置き換えるダイエットです!!!
まだ初めて数日しか経っていないので、全然効果は表れていませんが、、、(笑)
今回は私の好きなコンソメスープに、あつぎ豚の洋風つくねを入れてスープを作ってみました。
材料はコチラです☟
★水
★コンソメスープの素
★もやし
★春雨(もうちょっとお腹いっぱいにしたい方はマロ○ーちゃんでもOK)
★あつぎ豚洋風つくね
★プラックペッパー
(毎回のことながら、写真が美味しそうじゃないのをどうにかしたいこの頃…)
つくねをひと口噛めばふわっとした優しい豚肉の食感と、ニンジンのコリッとした食感が楽しめます(๑`·ᴗ·´๑)
スープの味わいが染み込みつつも、豚肉の旨味が引き立っていてとても美味しく食べられました♪
本当に、材料をお鍋に入れて煮込むだけの簡単調理でお召し上がりいただけますよ~!
私のスープには彩りがほぼ無かったので、つくねを入れるだけでさらに食欲を誘う仕上がりになりました。
今後はまた違った種類のスープを作ってみたいと思っているので、きっとまたあつぎ豚のつくねさんにはお世話になると思います( *´艸`)
痩せますように~~~~・・・運動もせねばならぬですね・・・
さて、今回のブログは以上となりますが、ここでうすいファームインフォメーションです!
本日より店頭にてチラシ配布が始まっておりますが、今年もあつぎ豚生誕11周年感謝祭を開催いたします。
来たる2月25日(金)限定で、お会計合計金額より10%OFFにてご購入いただけます🎉🎉🎉
今年も皆様に支えられ、11周年を迎えることができました(*’ω’*)
日々のご愛顧、心より感謝申し上げます!!!!
感謝祭の詳細は、店頭配布チラシやHPお知らせ・LINEをご覧くださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
次回のブログ担当はSenさんです。よろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و
今回は、ぷーやんさんとねるねさんのかわいい家族紹介が羨ましいAIKAでした。
それではまた次回お会いしましょう( * ́꒳`*)੭ソレデハ