2021.09.17
みなさま、こんにちは!
あつぎ豚推進協議会会長こと、ぷぷぷのぷーやんです(‘◇’)ゞ
朝晩涼しくなってすっかり秋らしくなってきた今日この頃。
今年の9月は雨がやたらと降るなぁ~と若干ブルーオータム気分なぷーやんです⤵
そんなこんなでも前回、ねるねさんからも報告があったように
大豆畑の雑草たちの成長は待ったなし!
幸いにもその日は晴天に恵まれ、暑い中早朝からファームスタッフで
大豆モドキを討伐して参りました♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o ♪
スタート時は臼井会長も参戦ヾ(*≧∀≦*)ノ
日々忙しい臼井会長。なかなか一緒に仕事ができない中でも、時間をつくっていただき少しの時間ですが
ともに大豆モドキ討伐隊の隊長としてガンガン引っこ抜きましたよ(゚Д゚)ノ
畑仕事もさながら会長と同じ時間仕事ができてみんなも貴重な時間を過ごせましたかな???
ここのエリアはすでにサヤが実ってきておりました(σ´∀`)σオゥイェー♪
もう少ししたらまずは枝豆として食せますね(ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙
直売所でも朝どれ枝豆で販売しちゃおうかしら???
乞うご期待です( ゚∀゚)b
さてさて巷では緊急事態宣言、再々延長されてしまいました。
感染者数もだいぶ減少傾向に向かっているようですが
皆様、ストレスが限界に達していたりしませんか????
そんな時はもちろん、スタミナチャージに❝あつぎ豚❞ですね!
今回は9月2日から精肉の新商品に加わった
❝あつぎ豚のポークチョップ❞をご紹介しちゃいます(━(-( ( ( (o・∀・o) ) ) )-)━)
どうですか!この存在感と迫力( ( ( (。・`∀´・。) ) ) )
そしてお値段も迫力満点💦💦💦
それもそのはず!
このポークチョップはアバラ骨の間と間でカットしているため
1枚の厚さが2cmオーバーしてしまうのです*゚Д゚)*゚д゚)*゚Д゚)エエェェ
もっと薄くしてほしい???
Non、Non(。=`ω´=)b
これぞ、養豚場直売ならではの農場サイズ(゚ロ゚屮)屮
是非是非、ご家庭でもBBQでもお試しいただきたいですね(゚ロ゚屮)屮
ちなみにフライパン焼きでしたら両面を焼いてじっくりと蒸し焼きに。
煮込み料理でしたらフルーツソースでお馴染みのポークチャップに。
お!?チョップINチャップ!?(なんか商品化できそう・・・・)
ぷーやん、お勧めはやっぱりBBQですね(((ノ*゚∀゚)ノ゙
BBQでしたらアルミホイルに巻いて一度蒸し焼き状態にして
ある程度中まで火が通ったらこんがりと炭火焼きにしてみて下さいませ。
そして出来上がったら躊躇なく骨をもって(火傷に注意!)
勢いよく、ガブリ!!!(歯に注意!)
始め人間ギャートルズ(古!)になりきって
食していただけたら幸いでございます+゚*。ギャォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。
ちなみにカット前はこんな感じ↑
なんだかエヴァン〇リオンに出てきそうな・・・
ちなみにちなみにこのポークチョップは曜日限定発売ですのであしからず。
毎週木・金・土のみですので是非ご利用いただけたらと思います(^^♪
(※ご予約も可能です。水曜日までにいただけたらスムーズにご案内できるかと思います)
たくさんのご利用、お待ち申し上げております+.゚(*´∀`)b゚+.゚
さて、今回のぷーやんブログはこの辺で!
こんなご時世だからこそ、あつぎ豚をたくさん食べて
豚さんに見習って❝鼻は前向き🐽耳は上向き✨❞で
頑張っていきましょう♪(p´・∀・)乂(・∀・`q)♪
それでは次回まで
バイナ~~ンス★ВУёヽ(‘∀`○)ノВУё☆
ぷーやんの愛娘四女のいち子(犬)
爆睡中につき、パシャリ📷✨
こやつ、もう野生では生きていけないな・・・・
これも幸せなことですね(^_-)-☆