2021.09.07
皆さんこんにちは!!
このシーズンになると目当てのゲームソフトが立て続けに発売されるので若干ソワソワしだすみやびです(´▽`)ノ
東京オリンピックもあれよあれよと終わりを迎え、暑かった8月もようやく終わりましたね!
今年の夏もとても暑かったですが、オリンピックもあったため、別の意味で熱かったのではないでしょうか。
そして9月に入ったとたんに急激に気温が下がりましたね。
朝も肌寒いので、夜寝るときに毛布を引っ張りだし目を覚ますときに頭まで毛布に包まっていることが多くなりました。
と思ったらまた今週から気温が上がるみたいですので温度変化で体調を崩さないように気を付けながら生活してきたいですね。
さてうすいファームでは火曜日、木曜日でその日食肉処理されたてのホルモンを販売していますが、毎回その処理に立ち会って、肉質を確認して、処理されたホルモンを洗い、仕分ける作業をうすいファームのスタッフが行っています。
このところずっと我らがリーダーのきっしーさんが一人で行っていた所を、その作業を手伝って、色々学んでこいと言われ、先日から一緒に食肉センターに行っています。
食肉センターには入社してすぐに1回だけ見学させてもらったので、そういえばこんな感じだったな~とかあの頃自分はどんな感じだったっけ?などしみじみと耽ってましたね
ホルモンを洗うときに氷水で冷やしながら洗うのですが、やっぱり超絶冷たいので、自分は指先が死にそうなってましたが、隣のきっしーさんが顔色一つ変えずに洗っていたので、冷たくないんですか?って聞いたら不思議そうな顔されたので、この人スゴいなーとあらためて思いました…慣れたら自分もそうなるんですかね…
食肉センターに関しては、まだまだ覚えることがたくさんありますが、その分やり甲斐あるなと感じますね
そんなことで食肉センターの話でしたが、ホルモン関連で新しい商品がいくつか増える予定です!
まだ値段や販売時期など細かい所は決まっていませんが、ちょっとだけ紹介したいと思います。
まず、沖縄料理で有名なミミガーです。
見たまんまの豚の耳となります。炒め物や湯がいて和え物なんかでいただくとコリコリ食感で美味しいですよ!
一応上の写真のブロックと写真はないんですがスライサーでカットしたものを販売予定です。
こちらは網脂ですね。広げて適当な大きさに包丁で切ってレバーやお肉に巻いて焼いて食べると美味しいです。
ちなみにフランス語で網脂はクレピーヌ、クレピーヌを使った料理をクレピネットと言うらしいです。ちょっとした豆ちですね
なおこちらの2品はあくまで予定なので内容が変更になる可能性があるので、その点はご了承ください。
それでは最後に現行して販売している商品を紹介して終わりにしたいと思います。
こちらは秘伝キムチだれ味付け肉になります。
今までの醤油だれと塩だれに新しく仲間が増えました。
脂が美味しいあつぎ豚とキムチだれは相性抜群ですよ!!
なおこちらは醤油だれ、塩だれ含めて9月10日(金)まで20%offで販売していますので是非お買い求め頂けると幸いです。
それでは今回はこれでさよなら~!!!!!
スライサーの閉め作業を頑張るEL OSO君(笑)