2021.08.20
先日出勤途中に虹がかかっているのを発見して、ちょっぴりテンションが上がったAIKAです(๑❛ꆚ❛๑)
寒暖差激しいこの頃、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
窓を開ければ寒く、閉めればムシッとするので快適温度を求めて、忙しなく窓を開けたり閉めたりしていました!!
気付けば立秋を迎えていて、暦上ではもう秋なんですね🍁
私の好きな季節ではありますが、秋と言いつつまだまだ夏真っ盛りなので、もう少し秋らしくしていただきたいと毎年思っています(笑)
この前の休日に念願の麻婆豆腐を作りました!!!!!!
タレはもちろん、あつぎ豚麻婆だれ٩(๑^o^๑)۶フウウウウウウ‐‐‐‐‐!!!!!
発売以来ずっと作りたかったのですが、いつも買い忘れてしまって…帰宅してから思い出すという悲しい日々を過ごしておりました(笑)
さぁ、いざ作りますよ!!
と言っても、麻婆だれとお豆腐一丁、あとはフライパンがあれば出来てしまう本当に簡単な調理です。
そう!だって、すごくいっぱいあつぎ豚の挽肉が入っているから!!!!
麻婆だれは子どもさんでもお召し上がりやすいように辛さが抑えられていますので、辛いもの好きの私は今回唐辛子をちょい足ししてみました(✿˘艸˘✿)ヌフツ
入れすぎないように注意しながら、パラパラ~と入れていきます。(今回は加減し過ぎてしまったので、次回はもう少し入れたいな~と思います)
いつもは豆腐を包丁でカットしているのですが、ぷーやんさんの作り方に触発されてそのままドンッとフライパンに入れてからおたまで崩しながら煮詰めていきました!
これは、カットするより調理もしやすいですし食べやすいですね・・・なんで今まで気づかなかったんだろう・・・( ´∵`)
そんな自問自答をしながら、クツクツ煮込んでいくと良い香りが♪
完成です!!!(なんか写り方が汚くて美味しくなさそうな感じですが・・・悲)
ご飯も炊けたことですし、いただきま~すヾ(*´∀`*)ノ
いや、これが本当に美味しくて感動しちゃいました✨(そして食べすぎました・・・ダイエット中なのに・・・)
実をいうと私、麻婆豆腐を上手くというか美味しく作れた試しがなくて・・・挫折しかけていたのです。
ただ麻婆の素に豆腐を加えるだけなのに、いつもあまり美味しくなくてしょんぼりしていました╭(°A°`)╮ナンデ…
しかーし、今回は大成功!!!!すごく美味しかったのでまた作ろうと思いました~。今度は麻婆茄子かな????
挽き肉もごろごろで、最高ですよ~♡
そんな麻婆だれですが、現在実施中の『夏バテ防止キャンペーン』でお得にご購入いただけちゃうんです!!!!!!!
8月31日(火)まで、通常税込300円のところ250円にて販売しておりますので、あつぎ豚のそぼろと合わせて是非お手に取っていただけますと幸いですヾ(*´∀`*)ノ
実はそぼろも購入したので、次はそぼろで何か作ってみようかな~と計画中です!
皆様も、まずは一度お試しあれ( ·ㅂ·)و ̑̑
さて、ここまで読んでいただき、本当にありがとうございます!!!
次回のブログはSenさん、よろしくお願いします♪
また次回お会いしましょう!AIKAでした~(*´▽`)ノノソレデハ
P.S.
最後になりますが、大雨により多くの方が大変な思いをされていること、スタッフ一同大変心を痛めております。
被害に遭われていらっしゃいます皆様に心よりお見舞い申し上げますとともに、一日も早い復興をお祈り申し上げます。
まだまだ大変な状況が続いていらっしゃると思いますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。