臼井農産は神奈川県厚木市で養豚場を開業して50年余、うすいファームは豚肉の直売を行っています。

よくある質問
お知らせ


menu

臼井ファーム公式通販サイトはコチラから

PAGE TO TOP

期待の新星!?

期待の新星!?

2021.06.22

皆さん、こんにちは!きっしーです。

 

今年もついに梅雨の季節になってしまい、ムシムシジメジメした日が続きますね。。。( 一一)

私は気温の暑い寒いはともかく湿気には弱いのでこの季節は憂鬱です。(=_=)

実際、梅雨の時期には気圧の変化が大きいことや湿度が高いことで体の不調を起こしやすいのだとか。

皆様も体調管理、十分にお気を付けくださいませ!

 

 

さて突然ですが、実は本日よりうすいファームの製造部に新しいメンバーが加わりました!

それもいわゆる、期待の新星、大型新人、スーパールーキーというやつです!!Σ(・ω・ノ)ノ!

このあつぎ豚ブログをよくご覧になられている方にはもしかしたら割とお馴染みの方かも知れません。

さて、一体どなたなんでしょうか?

 

 

 

 

 

はてさてそれは、、、、この方!

 

 

毎度センスに溢れすぎているブログでお馴染みの「EL OSO」くんです!!!

今までは「販売部」の一員として主に直売所の中で日々活躍していたEL OSOくんですが、

スタッフからの惜しまれる声もありながらもこの度「製造部」への異動が決まりました。

 

実は、新店舗オープン前の店舗休業期間中にも先輩職人のもとについて精肉修行も行っていて、

その時から既に製造部内での活躍の期待が高まっておりました( ̄▽ ̄)

そんな満を持しての製造部員としての仕事初日の様子を少ーしご紹介します。

 

左側がEL OSO君、右側はEL OSO君のトレーナーを務めるベテランの風格の「みやび」君。

みやびくんの説明を受けてメモを取りつつ、真剣な面持ちで作業台に向かう二人。

直売所のオープンに向けて店頭の商品をせっせと切っている三人。

それにしてもこの三人、こう見ると背丈が似通っているので

前回のsenさんのブログでも言われていた通り

後ろからだと三人とも見分けがつきませんね(笑)

案の定、販売部メンバーからは「誰が誰だか分からない」という声も(笑)

 

ちなみに、写真右端でスライサーに向かっているのはのっちさんです。

 

ヒレ肉を磨いているEL OSO君。

これから覚えていかないといけないことが山積みではありますが、

まずは大きな第一歩を踏み出したという事で、これからも一緒に頑張っていきましょう!!!

今後のEL OSO君の活躍をぜひご期待ください!!

 

 

さて、今回も恒例のお料理コーナーです( ̄▽ ̄

今回は、新店舗オープンと同時に発売された数ある新商品の中の一つ

「あつぎ豚肉そぼろ 300円(税込み)を使用した、お手軽アレンジ料理を作ってみました!

もっちろん、肉そぼろと言えばそのままでもアツアツご飯のお供などにもってこいな訳ですが、

せっかく加熱済み、味付け済みのコチラの商品を使うことで

火を使わずに済むような手軽な料理にアレンジできないかと考えていて閃きました!

 

今回は「あつぎ豚肉そぼろのドリア風」です!

まずは使用する材料を。

ドリア風(1人前)

・ミートソース

肉そぼろ……………..1/2袋

玉ねぎ………………..1/4個

オリーブオイル……..大さじ1

トマト………………..1/2個

ケチャップ…………..大さじ3

ウスターソース……..小さじ2

塩胡椒………………..適量

・ご飯…………………….200g

・バター………………….5g

・コンソメキューブ……..1個

・ナチュラルチーズ……..適量

・パン粉…………………..適量

・卵……………………….1個

 

1.まずは肉そぼろを使ってミートソースを作ります。

玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿へ。

 

オリーブオイルを混ぜ加えてふんわりラップをし、レンジで600wで3分加熱。

 

2.レンジで加熱している間にトマトの皮をむき、細かくカット。

  

カットしたトマトは加熱の終わった玉ねぎの上に加えます。

 

3.更に肉そぼろ、ケチャップ、ウスターソースを加えて、混ぜたら再び電子レンジで600w1分で加熱します。

 

4.別口で用意した暖かいご飯を、トースターで加熱用の耐熱皿によそい、

そこにバター、コンソメを加えて混ぜます。

 

5.4で用意したご飯の上にミートソースを乗せ、中央に作った窪みに卵を落とし、

その周りにチーズを乗せます。焼き目をつけるためパン粉を振りかけても良し。

6.5で用意した耐熱皿をオーブントースターなどに入れて約10分加熱します。

表面のチーズに焼き目がついてきたら完成!!

見た目もそこそこ良い感じではないでしょうか!?(^^♪

味は比較的あっさり系ですが、肉そぼろの風味もしっかりでていて美味しいです!

ナスやカボチャなどの茹で野菜を加えても美味しいのではないでしょうか ^^) _

 

※ちなみにもっとお洒落な焼き用の皿があれば良かったのですが、無かったので仕方なし…(‘◇’;)ゞ

器のセンスはあまり気にしないで下さい。。(笑

 

 

よろしければぜひお試しくださいね!

それでは今回はこの辺りで!

 

次回のブログ担当はミーちゃんです。

何やらビッグなお知らせがあるかも…..? 乞うご期待!

うすいファーム商品のおしながき

採用情報
養豚農家ブログ
あつぎ豚が食べられるお店
関連リンク
お問い合わせ
直売所うすいファームfacebookページ
直売所うすいファームLINE登録