2017.10.09
おはようございます。
うすいファームスタッフのAIKAです。
ここ数日で一気に秋・・・というより、冬めかしくなりましたね(((>_<)))
日中は暖かいのに、朝や夜は気温がぐっと下がって、服装に悩んでしまいます。
皆様、体調にお気を付けくださいませ。
前々回の桃ブログでも取り上げていただきましたが、現在うすいファームは絶賛ハロウィン仕様となっています!
ハロウィンの装飾は今年が初めてで、上手く飾り付けできているか自信がありませんが・・・(;^ω^)
是非、見に来てくださいね!!
かぼちゃがお出迎えします♪
さて、ご存じの方もいらっしゃると思いますが先日店頭にて枝豆をゲリラ販売しました!
←収穫風景です!!
おおおっ、大量!!!!一房にかなりたくさん枝豆がついていて豊作でした∑(゜∀゜)
枝豆は普通にこれくらい実っているものなのかもしれませんが、私は枝豆を収穫するのが初めてだったので、とてもビックリしてしまいました(笑)
この枝豆は津久井在来と申しまして、農場に隣接する畑にて豚さんの堆肥を使って栽培しています。
忌避剤や発芽抑制剤、殺虫剤などの薬剤を極力使用せずに低農薬ですくすく育ちました。
「あれ?なんか聞いたことあるセリフ・・・」と思った方、その通りなんです!!
このこ達は本来枝豆のうちは収穫せずに畑で熟成させ、大豆になったら収穫し、“臼井のとん漬”専用味噌や“臼井スミ子の特製味噌”などの原料として使用しています\(^0^)/
→
そんな津久井在来を、まだ枝豆の時に収穫して店頭販売するのは初の試みでしたが、たくさんのお客様に興味をもっていただけてとても嬉しかったです!
\ぐぬぬっ、抜けない…!!/ \よいしょ、よいしょ!(`・ω・´)/
\抜けたー!!!!!/
小杉社長、頑張って収穫した甲斐がありましたね(笑)
後日、枝豆を茹でてスタッフみんなで食してみたところ、とても美味しかったです(0^∀^0)
来年もできたらいいな~、と思っていますので、その際には是非お手に取ってみてください!!
また、今後このこ達が大豆になり、とん漬や特製味噌に姿を変えて皆様のお手元にお届けできる日が待ち遠しいです!
さて、気温も下がりそろそろ温かいものが恋しくなってくる季節ですね。
皆様はこの時期、どんなものが食べたくなりますか?
私はあつぎ豚でお鍋でも作ろうかと計画中です!が、もつ煮も捨てがたいですねぇ・・・
食欲の秋、というやつですね(;^‐^)
是非、連休最終日もうすいファームへ!!!!
スタッフ一同、皆様のご来店を心からお待ちしております★