2020.01.08
皆さま、こんにちは☀
あつぎ豚推進協議会副会長のSenです│´ω`)ノ
新年明けましておめでとうございます‼
2020年が始まりました!皆さま年末年始はごゆるりとされましたでしょうか?
私はといいますと、美味しいご飯を食べすぎて少々お腹まわりの肉付きが充実してしまいました(笑)
頂きものなどで冷蔵庫の中の食料があふれかえってしまい、慌てて食べたのが要因です。。。
先ずは実家の両親から頂きましたカニを食む食むと平らげ満足満足(人´∀、`〃)。o○
あっ、お酒はAIKAデザイナーに頂きました!やっと落ち着いて呑むことが出来ました~♪
そして・・・
おかわり(笑)
カニなんて高級食材は滅多に食べないので贅沢なひと時でした♪
両親に感謝ですね!ありがとうございますm(*-ω-)m
そして翌日の晩ご飯には“すき焼き”を作ろうと決めてました。
なぜかと申しますと、年末の最終営業日の帰りがけに社内のスタッフ間で“すき焼き”に卵をつけて食べる派と、卵をつけないで食べる派との謎の抗争が巻き起こったのです‼卵好きな私としては、すき焼きに卵をつけないなんて考えられない!卵あってのすき焼きだ٩(๑`^´๑)۶なんて考えていたら無性に食べたくなってしまい、作ろうと決意しました(笑)
せっかくだったので、あつぎ豚の肉を使ったのですが、これがまた絶品( ゚Д゚)⊃
そしてやはり卵は欠かせませんでした(笑)
特に“あつぎ豚”は旨みとコクがたっぷり出るので、卵と相性が良くとっても美味しかったです♪
豚すき焼き一度お試しください(`・ω・´)∩!
さてさて、近況報告はこの辺にしておいて直売所ニュースをお届けします!
直売所は本日1/8(水)から営業を開始致します‼大変長らくお待たせいたしましたm(_ _;m)
新年最初の営業日ということで、毎年恒例のイベント『新春初売り』を開催しますp(*゚v゚`*)qワクワク
今年のラインナップも豪華ですね~~~
そして今回もやります大盤振る舞いの『手作り豚汁』無料配布‼(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!
毎年うすいファームのスタッフが自由なレシピで作るのですが、なんと今年はAIKAデザイナーが腕を振るい作ってくれました!女性スタッフが作るのは初めてだったので、ちょっぴり心配していたのですが、大きな回転釜を巧みに使った一生懸命な姿に感動☆彡
写真からでも美味しさが伝わってきますね♪
お肉と野菜たっぷりの豚汁を一足先に味見させて頂いたのですが、やさしくも深みのある味わいでとっても美味しかったです!ちなみにあまりの美味しさに小杉社長はおかわりしてました(笑)私も隙あらばちょいと拝借しようかと企んでます。。。見つからないようにせねば!ですね♪
本日11:00から開店と同時に直売所の入り口付近にて配布します。
どれも数に限りがあり無くなり次第終了となりますので、お早目にどうぞ‼
そんなこんなで2020年も初日から突っ走り駆け抜けたいと思いますので、本年もどうかうすいファームを宜しくお願い申し上げます。幸せと笑顔になれる豚肉をたくさんの方にお届けする為、誠心誠意頑張ります‼
今年もやるぞーーーーーっ!!!
気合いたっぷり入った所で、次のブログ担当の〝きっしー〟君にバトンタッチしたいと思います(笑)
それではまた次回!Senでした♪