2018.02.14
おはようございます!
寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
うすいファームスタッフのAIKAです。
先日、隣の畑でじゃがいもを栽培するために、種芋の準備をしました!
種芋を半分にカットして断面を乾かす作業をしたのですが、勝手がわからず社長と一緒に右往左往しながら計5箱のじゃがいもをカットしました。
カットした後にブルーシートに断面を上にして並べていったのですが…本当にこのやり方で合っているんでしょうか…
とても不安です…が、初心者なりに頑張ってみましたよ~!!
今後の作業は乞うご期待ください!!!!!
さて、先日お取引させていただいている飲食店様が農場見学にいらっしゃいました。
HP内の『あつぎ豚が食べられるお店』ページでもご紹介させていただいています、あつ木みやこ家様・寺家ひらさわ様の総料理長 平田様が見学に来てくださいました!
(↑平田さん(左)と臼井農産の原さん(右))
過去農業関係に多くふれあいがあったそうでキラキラした表情で、「懐かしいなぁ」とおっしゃっていました。
とても興味深そうに質問をたくさんしていただき、私達の想いをじっくりと聞いてくださいました。
料理人ということで特に豚さんの餌についてのお話に興味をもたれていました。
お店のいけばなまで熟してしまうとても優しく、素敵な料理長の平田さん。
農場見学に来てくださりありがとうございました!!
寺家ひらさわ様は数か月前にできたばかりなのですが、なかなか予約が取れないそうですよ!
この間、近くまで行ったので寺家ひらさわ様へ立ち寄らせていただきましたが、とても佇まいが素敵なお店でした。
(↑社長と平田さん)
是非一度お食事をしてみたいです(^ω^)
残念ながらまだ、みやこ家様には行ったことがないのですが…機会があれば絶対に行ってみたいです!!!!
お店の方であつぎ豚が好評をいただいているそうで、とても嬉しく思います。
皆様も機会がありましたら是非行ってみてください♪
あつ木 みやこ家様:https://www.miyakoya.net/
寺家ひらさわ様:https://www.jike-hirasawa.com/
さて、今月の2/20であつぎ豚が生誕7周年を迎えます!
無事に7周年を迎えられますのも、皆様があつぎ豚を愛してくださっておりますおかげです。
本当にありがとうございます!!
日頃の感謝をこめて、感謝祭を企画しております。
よろしければ是非お越しくださいませ(*>ω<*)
まだまだ寒い日が続きますがご自愛ください。
本日もスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております★