2017.07.27
みなさん、こんにちは!
直売所スタッフのきっしーです。
今日はどんよりとした曇り空ですが、その分涼しくて過ごしやすいですね。
気温の変化、体調の変化にはお気を付けくださいね。
さて、今回は直売所で販売しているお惣菜
一番人気の「あつぎ豚コロッケ」に次ぐ人気商品
「王様メンチ」が出来るまでを3回に渡ってご紹介したいと思います!
お客様から「感動した!」との声も頂いたこの王様メンチ。
第1回目は、その王様メンチのパテが出来るまでを見ていきましょう!
まずは、王様メンチに欠かせない「玉ねぎ」を大きい鍋で炒めます。
(この玉ねぎがお肉の旨味を引き立てます!)
そして、別に用意した「パン粉」と
(肉の繋ぎになり、また肉汁を吸って閉じ込めます!)
新鮮で甘みがある「挽き肉」。
(もちろんあつぎ豚100%!)
これらをかくはん機にセットし、
「特製の調味料」を加えながら…
一緒に混ぜていきます!
(量も多いので混ぜるのも大変!)
さらに食感を増すための「粗挽き肉」も一緒に混ぜて….
(これが食感の決め手ですね!)
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完成です!!!
一度に作る量が多いので、加える作業、混ぜる作業、ボールに移す作業、
単純に見えるどれをとっても実は力仕事で大変です!
しかし、すべては王様メンチを買いに来られるお客様のため!
私たちは毎日お客様のために王様メンチを仕込み続けます!!
そんな王様メンチは店頭にて皆様をお待ちしております。
ご来店の際には、王様メンチのあふれる肉汁とほのかな甘みの織りなす
絶妙な味わいを、是非お試しください!!
(※在庫には限りがございます。お電話での注文も承っておりますので、ご注文はお早めに!)
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。