2018.09.14
みなさんこんにちは!うすいファームスタッフのミーちゃんです!
むしむしした暑さから一転、過ごしやすい天候が続きますね!
つい最近まで半袖で出勤していたのですが、今では長袖の上からパーカーを羽織っています(^^)
暑さから解放されるのは嬉しいのですが、ここまで寒暖差が激しいと体調を崩してしまいそうですね、、、、(-ω-)
しかしみなさん、しっかりご飯を食べてスタミナをつけて風邪なんか吹っ飛ばしてしまいましょう!!!
今こそ暑い季節に下がっていた食欲、爆発させるのです!!!(笑)
暑い時期に遠ざかるものと言えば、揚げ物ですよね。
今こそ揚げ物欲、爆発させるのです!!!(笑)
揚げ物と言えば、当店の「王様メンチ」!!
これが結構ボリューミーで食べ応えがあるんですよね、、、、、
夏の熱い時期には少し遠ざかっていた方もいらっしゃるのではないでしょうか?
ということで今回は改めて「王様メンチ」の魅力をお伝えします!!
いやいや、王様メンチ、このブログで結構見てるよ!!
、、、、ですよね(笑)
実は何回か本ブログで王様メンチの作り方は紹介しているんですよね!
というわけで、忙しい方向けの厳選!高速!王様メンチが出来て!出来てから!
をお送りいたします(笑)
本日の加工担当は私でしたので、撮りたてほやほやです(^-^)
調味料、玉ねぎ、パン粉!
ひき肉!
混ぜます!!合間に粗びきのひき肉も入れてます!
すごく躍動感のある写真が撮れました(笑)
混ぜられた王様メンチはスタッフの愛情をたーーーーーーーーーっぷり込めてまんまるに整えられていきます(*^-^*)
桃さんのメンチを整える様子はとってもクールかつ丁寧でした!!!さすが!!
かなり高速で流れをお話ししていきましたが、もっとしっかり知りたい!という方はぜひ過去のブログを覗いてみてください!(笑)
さて、王様メンチが揚がりました!
うーーん、ソースかけ過ぎちゃいました(笑)
このまま食べるのももちろんいいのですが、別のお召し上がり方を試してみました!
じゃーん!!
これまたワイルドな挟み方になってしまいました(笑)
ソースのかけすぎといい性格が出ちゃいますね、、、
王様メンチは食パンとの相性も抜群です!!!!ふっくらした食パンと王様メンチのあまーい脂のコントラスト、、、
今回はただ挟んだだけなのですが、キャベツ、マヨネーズ、、、お好みの食材があればどんどんお試しあれ!!
そういえば、今日のお昼にはこんなものもありました。
食べかけですみません、、、、
豚なんこつを特製のタレで漬けたものだそうで、、、、、これがおいしい!!!!!
いやいや、豚なんこつ×ポン酢もお忘れなく!!!!(笑)
来月には豚なんこつがクーポン対象商品になりますのでチェックチェック!!!!
後ろに写っているのは桃さんのエナジードリンクです。おにぎり片手にごくごくしてました(^^)
それではまた!!