2018.01.18
みなさんこんにちは!桃です。
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます^^
今年一発目のブログになります。。。桃ブログ今回で9回目となりました
次で10回目となります!意外と早いものですね
因みに私は年末は友人と某笑ってはいけないあの番組を見ながら
年を越しました。。。とても眠くて年を越して10分もしないで寝てしまい、その度に
友人に何度も叩き起こされました(‘;’)
あと初夢はうすいふぁーむで働いている夢を見ました!これは
良いのか悪いのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(笑)
仕事の運がついているのですかね!????^^
今年も楽しくお仕事をしていけたらと思っております^^
私の話が多くなってしまいますが、今日初めてお肉の整形をしました・・・(ー_ー)!!
ブログでおなじみのこうちゃんさんに教えてもらったんですが、
なかなか、、、なかなか奥が深い!私は豚肉についてまだまだ知らないことがたくさんあるんだなと
実感させられました。整形するときにパッと見てどの部位かすぐ見分けが出来ず、
こうちゃんさんはさすがといいますか、手慣れた手つきで私の何倍の速さでカットをしていました((+_+))
みなさんにその時の写真をお見せしたかったんですが、自分の整形で精一杯で写真を撮るのを忘れてしまいました。。
機会があった時にお見せ致します
・・・・そろそろ本題に入らないと!!!!!
今回は前回きっしー君がベーコンブロックとロースハムブロックを紹介していたので私は
ポークソーセージを紹介したいと思います!あと今日試食でお出ししていたロースカツが美味しく撮れたので
みなさんにお見せしたいと思います(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
私の最近よく使っているご飯がおいしく見えるアプリで頑張って撮りました(‘;’)
まずはポークソーセージを紹介致します
ポークソーセージは野菜と炒めても良し、そのままでも良し、パンに挟んでもとても美味しく召し上がられます
私のオススメはビールのお供が良いですね。
今店頭に出ている限りなのでご購入はお早めに!!!
最後にロースかつを。。
どうでしょうか?美味しそうに撮れていませんか?実際とても美味しいんですけどね(‘;’)
ほんとに実際とても美味しいんです。肉は厚いのに柔らかくてボリューミー!
揚げ物の中で一番お値段はしますがそれ以上の価値はあると思っています。
是非とも夕食にでもお召し上がりくださいませ!(^^)!
今日はこれでおしまいにしようと思います!次は来月の投稿になると思いますのでお楽しみに!
またお店でお待ちしています^^