2017.09.16
みなさんこんにちは桃です。
今週末は台風の予報ですね、外出の際はお気を付け下さい(><)
先日友人と少し早いですが鍋を食べました^^
私は辛いのが好きなので激辛スープの味付けで、盛り付けの写真を撮るのを忘れてしまって見た目が悪いですがこのような感じになりました!
お肉はもちろんあつぎ豚を使用しています!この写真だとお肉が見えないですが、近くで見ると・・・・
はい!どうでしょうお肉が上にのっているのが見えるでしょうか^^
因みに豚バラを使用しています!!!!!!!
白菜と一緒にでもねぎと一緒に食べても美味しかったです。
友人も美味しいと言いながらパクパク食べてました^^
食べることに夢中になりすぎて30分くらい皆黙々と食べてしまいましたが…汗
他にもおつまみにうすいファームのチョリソーとスペアリブも食べました。
チョリソーはすごい辛いイメージがあると思いますが、辛いの苦手な方でも食べれる辛さとなっています。
お子様にはほど良くピリ辛かも・・・?
スペアリブも豪快にかぶりつき!その後にごくごくとビールを飲むととっっっても美味しいですよ!
ちなみにこのビールはオリオンビールといって沖縄のビールになります。あっさりとしていてビールの中で
オススメの一つです。
鍋といったら冬ですが、最近少し肌寒くなってきたので鍋料理で暖まりませんか^^
今回使用した豚バラ以外にも鍋に合ういろいろな部位のお肉もたくさんありますので、是非とも鍋の具材に
使ってみてはいかがでしょうか(^ω^)
ではではお店でお待ちしております!