2021.04.06
キレイに桜も咲き一気に春めかしくなりましたね。気温が高い日が多くなってきて、もう暑いくらい。。。
まだまだ花粉にやられっぱなしのAIKAです(*´゜Зヽ`)ムズムズ
あんなに小さかった甥っ子も、無事小学生に上がりました。本当におめでとう!!!!!
6月頃には3人目の甥っ子が生まれる予定なので、今から楽しみで仕方がありません!
4月ということで、新生活が始まる方も多いかと思いますが、前回のブログで書いた通りうすいファームでも期待のルーキー達が入社してきました!
本当に初々しくて、自分がそのくらいの年齢の時はどんな感じだったかな~なんて思い出したりしています(笑)
入社したばかりでご迷惑をお掛けしてしまう事があるかと思いますが、是非暖かい目で見守っていただけますと幸いです(๑`·ᴗ·´๑)
最近はうすいファームブロガーでもある“ぷ~やんさん”が、新商品の開発をしている姿をしばしば見かけます。
この前はいい匂いに誘われて、私の食いしん坊が顔を出してしまいました(*´д`*)
そんな商品開発ですが、私も試食をしているだけではございません!!!!
実はこの間、初めてしゅうまい作りをお手伝いさせていただきました~~~~~~♪
前までは社外委託してしゅうまいを作っていただいていたのですが、今後は自分たちで作りたいとの事で試作を作ってみました。
私はあまりしゅうまいについて詳しくなくて、皮が丸型や四角型があるのを初めて知りました。。。
餡を混ぜる時も、熱がこもらないように素早く混ぜるようですが、難しくて失敗しつつもぷ~やんさんに教えていただきながらなんとか混ぜきりました(笑)
結構力が必要だったり、キンキンに手が冷えて痛くなったりもしましたが、いざ出来ると嬉しいものですね✧٩(ˊωˋ*)و✧
餡を作り終われば、しゅうまい皮に包んでいきますよ~。
いろんな大きさや形の皮を試していきます!
不器用すぎる私のしゅうまいは自分で笑ってしまうくらい不格好な仕上がりに・・・!!!!?????
さすがはぷ~やんさん、次から次へと綺麗に包んでいきます。
餡を詰めて・・・
親指と人差し指のわっかに納め・・・
キュッ!
パッ!
ぐぬぬ、すごく綺麗な包み方・・・悔しいッ(o`з’*)
私も上手く包めるように頑張ります!
なんやかんやで包み終われば、あとは蒸すのみとなりました!!!!!
フフッ、いろんな形のしゅうまい、淡いピンク色でなんだか可愛いですね(✿˘艸˘✿)
天板にズラッと並んだしゅうまい達を、スチームコンベクションオーブンに入れてスイッチオン!
蒸し上がってきている~♪なんてワクワクしながら写真を撮っていたら、背後霊のように写り込む小杉社長が(笑)
そうこうしている間に、蒸し上がりましたよ~!!!
/プワッ\
プリップリのしゅうまいがいい香りを漂わせながら、オーブンから登場しました♬(ノ゜∇゜)ノ♩
おわーーーーーーーっ、写真を見ているだけで食欲が!!!!!!
いざ、実食!!!!!!!
う~ん、むっちむちで最高に美味しいしゅうまいが出来上がりました✨
試作段階でこんなに美味しいなんて、完成品は一体どうなってしまうのでしょうか???!!
乞うご期待、です!!!!!!
さて今回は、新商品開発の裏側をお届けしましたがいかがでしたか?
初めての体験でとても勉強になりましたし、自分の手で作ったものが美味しく出来上がると、本当に嬉しいですよね。
新店舗OPENに向けて、しゅうまいの他にもいろいろな新商品をたくさん開発中ですので是非楽しみにお待ちくださいませ((o(´∀`)o))ワクワク
次のブログ担当はSenさんです、よろしくお願いします!!!!
それではまた次回お会いしましょ~~~~(*´▽`)ノノソレデハ