2017.08.30
こんにちは、こうちゃんです!
8月も今日明日でおしまいですね
暦ではもう秋!秋は食欲の秋!おいしい、お肉が食べたくなったら是非うすいファームにお立ち寄りください!豊富なラインナップでお出迎えしますよ!
さて本日は惣菜用の肉がどの様な規格で切られてるのか紹介したいと思います!
残コツを除去して!
脂をみがいて店用のロースステーキとんかつ用に比べかなり分厚く切ります!
お次はヒレカツ!脂肪分が少なくビタミンB1を多く含んでます!
食べれない場所を除去して!
50gの規格に揃えていきます!ヒレは高級部位なので毎回切る時は冷や汗モノです!
続いてモモカツです!モモの中で最も柔らかいランプを使います!モモだからといって硬さは全く感じさせません!
真っ二つにしてカ〜ット!規格は50gヒレカツと一緒ですね!ランプは柔らかいので形成するのに一苦労です!
最後は串カツです!
串カツ用はロースのロイン側しっぽの部分を使ってます!
ロイン側のあたりは脂が厚いので削ります!基本はロースなので程よく脂を付けるのがポイントです!
規格は25gです!ロースを使った串カツがなんと150円はっきり言ってお買い得です!
以上惣菜の肉切りの紹介でした!
餃子のクーポンの期限も残り2日です!冷蔵庫に貼っけたままのアナタぜひそのクーポンを握りしめて来てください!
あと明日8月31日は今月の内臓をゲットできる最後のチャンスです!
スタッフ一同みなさまのお越しを心よりお待ちしています!