2018.12.11
みなさん、こんにちは!きっしーです。
ここ数日、なんだか一気に寒くなってきましたね!
もう完全に冬本番といいますか(~_~;)
自転車通勤をしていると暴力的なほどの朝の冷え込みにはなかなか堪えます。。。
とは言いつつ、最低限の防寒で乗り切ろうとしてる私も私ですが……(笑
ずぼらの方がまだ寒さに勝っているんでしょうか….?
他のスタッフからは軽装ぶりに体感温度がおかしいとまで言われる始末……いやいや(^^;
あまりいい傾向とは言えませんが、風邪は昔からひかない方なので大丈夫なのでしょう。多分。
(※良くない例です。体調管理はしっかりしましょう!)
さて、そんな冬の季節はやっぱり体の中から温まる鍋ものや煮込み料理が美味しいですよね!!
うすいファームでも、大好評のもつ煮やホルモンクッパを販売しておりますが、
自分の家で作りたい!という方も勿論いらっしゃるかと思います。
そんな皆様にお得な情報です!!
ただいま店頭にて、期間限定で特別価格の「ミックスホルモン」を販売しています!!
なんと、100gあたり56円(税抜)というまさにハッピーなプライスでのご提供です!!
小腸、大腸、ガツ(胃袋)の三種類のホルモンを新鮮なまま茹でてミックスしています!!
もつ鍋に使うもよし、もつ煮にするもよし、はたまた炒め物にするもよしのなんでもござれな商品です。
12/8(土)から12/23(日)までの期間のみの限定販売となっておりますので、
ぜひぜひこの機会を逃さぬよう、お早めにお越しくださいませ~( ̄▽ ̄)
それともう一つ、
つい先日年末年始の需要も高い、ローストポークを作成しましたので、
その様子をご覧いただきながら今年のきっしーブログを締めさせていただきたいと思います!
1.原料はモモを使います!これはモモの中でも「外モモ」という部分です!
2.「ランプ」は外して、左の「カブリ」と呼ばれる部分も食感が固いため取ってしまいます。
3.余分な脂は除去し、形を整えて、大体5つに切り分けます。
4.切り分けた肉は、このシーズニングパウダーをまぶして一晩寝かせます。
一晩おいたものがこちら。
5.これを鉄板に重ならないように均等に並べてオーブンにセットします。
6.じっくり焼き上げれば、出来上がり!!
美味しそうですね!!
こんがり焼けて、いーい匂いが部屋中漂っていました。
いかん、よだれが…
これらは十分に熱を冷ましたのち、真空包装されて店頭へと順次並んでゆきます。
年末年始のディナーには、うすいファームのローストポークも是非!
さてさて、年末も忙しさのピークに差し掛かりつつありますが
今年もスタッフ一丸協力して乗り切っていきたいと思います。
また2019年にお会いしましょう!
次回、今年最後の桃さんのブログをお楽しみに!
きっしーでした!