2017.09.05
こんにちは、こうちゃんです!
9月に入って朝方は冷えますね体調管理に気をつけてくださいね!
さて本日は万能部位のバラの商品について紹介します!
厚い脂を削ります!特にバラの頭は1番厚いのでシッカリと!
止め板を3mmに合わせます!これを設定すると3mm以上に肉が厚くなりません!
きれいに並べてトレイに盛り付けて出来上がり!厚さ2.5mm前後なのでアスパラなど肉巻きにオススメです!
お次はバラの焼肉用です!5mmぐらいです!焼肉用は食べやすいように4等分にカットしています!ちなみにサムギョプサル用で厚目に切ったり長いままでの注文も承りますのでお申し付けください!
お次はバラブロック!
バラ山を除去して!
目方を決めて一直線!
形を整えてトレーの幅に合わせます!
脂を削って出来上がり!角煮と言ったらこの部位です!1口にバラと言いましても脂の多い場所、比較的薄い場所があるので注文される際はお申し付けください!
最後はバラしゃぶしゃぶ用です!場所はバラの終わりのフランケンの辺りを使います!バラの頭は脂が多すぎてしゃぶにならないので比較的身の多いこの部位が使われます!ロースと肩のしゃぶ用は、たたむのですがバラは真っ二つに切り2枚重ねます!
スライサーにセットします!厚みは1.2~1.5mm程度、極薄です!
一枚一枚、丁寧に盛りつけます!センスに盛られた扇状のバラの姿は圧巻!これぞ芸術って感じです!
以上バラの商品の説明でした!バラは使いの勝手と値段の比率が非常に優れた部位なのでどの場面どの季節でも活躍出来る事、間違いなしです!
バラをお求めの方もちろん他の部位をお求めの方も来店心よりお待ちしています!