2021.12.10
皆さんこんにちは!!
あっという間に年末、2021年最後のブログとなるみやびです!!
昨年に引き続きコロナに振り回された1年になりましたが、皆さんはいかがでしたでしょうか?
自分は特に怪我も病気もなく健康に過ごすことができたので、一安心と言いたいところですが、まだ半月ほどあるので、気を引き締めなければ…
ついでに言うと、昨年のこの時期に膝の爆弾が爆発し、足を引きずりながら仕事をしていました😂
忙しい+立ちっぱなしが多いので膝の負担が限界だったみたいです。
まさかこの歳(22)でスカイリムの衛兵(膝繋がり)みたいになるとは…と思ったものですが、今年は膝を守りながら、頑張っていきたいです。
さて我らがうすいファームもいよいよ1年で最も忙しい時期が来てしまいました。今年は特にリニューアルしてからはじめて迎える年末、さらに品揃えも前年に比べ多くなっています。
もうこうやって書いてる時点で忙しくなる感が半端ないのですが、製造スタッフは修羅場をくぐってきた歴戦の人たちが多いので今年も頑張っていけると思います。
スライサーにELOSO君が担当するそうなので、これも安心感がありますね。
ということで自分は赤身担当で、自分の作業を進めつつELOSO君のフォローなんかが出来るように立ち回っていきたいですね!
そして、新商品がまた発売されました。
これからの時期寒くなっていくなか、温かいものが食べたくなりますよね?
そんな温かい食べ物の代表格と言えば鍋!
そんな鍋にぴったりの和風つくねと洋風つくねです!!
しょうがの効いた和風と、玉ねぎなど野菜が入った洋風とそれぞれ異なる味付けですので、お鍋の種類によって使い分けられます。
好みの大きさに分けられるので、家族でお鍋を囲む際に是非いかがでしょうか!
最後に、最近はスライサーや赤身担当しかしていなかったのですが、この間約2年ぶりにもつ煮を作成する機会があったので、写真を撮っておこうと思っていたのですが、途中細々とした作業をしていたら撮り損ねるという、のっちさんとまったく同じことをしてしまいので、お昼に食べたもつ煮の写真を貼っておきます😅
それでは皆さんよいお年をお過ごしください!!
今回はこのへんでさよなら~