2023.01.17
みなさんこんにちは!!
そして遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!!
ミーちゃんブログ新年一発目になります!今年のどうぞよろしくお願いいたします( `🐽´)ノ
今年の年末年始はといいますと実家の千葉に帰省しておりました!
お休み最終日には品川の水族館に行く機会がありまして、堂々とした立ち姿のペンギンさんにいやされました💛
モフモフの胸板ですね、、、、(笑)
そして外に出てみるとなんと!!大通りに物凄い人だかりが出来ている!と思い覗いてみれば、大手町目指して爆走する駅伝走者たちの姿が!!!!!
我が母校の選手の方も見ることが出来て思わず大きな応援をしてしまいました!!( *´`)
あんなに長い距離を走るというのに、私の100メートル走よりよっぽど早いスピードで駆け抜けていく選手の皆さん、、、、本当にすごいです!!💦
日々努力を重ね、この日懸命に走る姿に思わずウルっとしてしまいました( ;∀;)
私たちも新年から気合いをいれて、また1年元気に営業していきたいと思います!
さてさて!!
恒例のミーちゃん簡単アレンジレシピのコーナーでございます!(‘🐽’)ゞ
今回はコチラ!!!
あつぎ豚麻婆ダレを使って「麻婆カレー」を作ってみました!
コチラの麻婆ダレは、ただいま絶賛配布中の来月2月クーポン対象となっております🐖
先取しちゃますよ( *´艸`)
今回作ってみた麻婆カレー、あんまり聞き馴染みがないですよね、、、、
かくいう私もその手があったか!と目から鱗状態だったのですが、、、、、、、ゲーム好きの友人からとある作品に麻婆カレーなるものが出てくると聞きました( ゚Д゚)
それではレッツチャレンジ!!!!
<材料 2~3人前>
麻婆ダレ・・・・・1パック
ナス・・・・・・・1~2本
トマト・・・・・・1個
粗びき挽肉・・・・100~200gくらい(お好みで!🐽)
カレールー・・・・2~3欠片(お味を見ながら!)
水・・・・・・・・150~200ccくらい
オリーブオイル・・適量
<作り方>
①ナスとトマトをカットします!
トマトはいったんお皿によけておきます!
②フライパンにオリーブオイルを引いてナスの両面を焼いていきます!
いい感じに焼き目がついたら、いったんお皿によけておきましょう。
③粗びき挽肉を炒めます!
麻婆ダレには挽肉が使われていますが、私はさらにゴロゴロお肉にしたくて投入します。
④お鍋に解凍した麻婆ダレを入れます!
そしてお水を100cc入れます!(この後入れるトマトから水分が出るので、最初は少なめにいれています!)
一緒に炒めたナスとカットしたトマトも入れちゃいます。
そのまま中火でコトコト煮込みます!
⑤グツグツしてきたところで味見してみます!
少し薄いかな〜というくらいがちょうどいいです!しっかり味がする場合はお水で調節しましょう!
そうしたら火を止めて、カレールーを投入します!
ゆっくりかき混ぜて〜、、、、
ルーが溶けたら完成です!!!
黄身を落としました、最高に美味しいです、、、
辛いものがお好きな方はラー油や唐辛子を入れてみても良いかもしれないです!!
お米が進みますよ、、、、(o^^o)
ぜひお試しあれ!
1月、2月の営業日程でございます!
今年から定休日が月曜日から水曜日に変更になっております!
ご利用いただく皆様には、ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
そしてそして!今月のクーポン対象商品はやきもつです!
前回のブログにてキッシーさんが黒味噌を使った料理を作っていましたが、そちらと同じ黒味噌が使われた商品となります!おつまみにピッタリ、お酒が進む事間違いなしです!
ぜひお試しくださいませ!
最近、なにやら師弟関係にある2人に何やら動きが見られました、、、
EL OSOくん、じっちゃんにスライサー指導をしておりました!
じっちゃんはその様子をじっと見守り、
ついにスライサーデビュー!
見守るEL OSOくん
そして、
じっちゃんの様子を一緒に見守るSenさんです(笑)
親心ですね、、、、
じっちゃん、スライサー修行がんばれ!!!(^○^)!
🐱おまけのネコチャン🐱
ぷーやんさんに負けじと、従兄弟の家のネコチャンの写真を貼ってみたいと思います🐱
なんだか捉えられた宇宙人のような、、、ちょっと複雑そうな顔をしたネコチャンなのでした、、、、
それでは今回はこの辺りで!
次回は久しぶりに店頭に立ったのっちさんです!!!お楽しみに!