2017.07.15
みなさん、こんにちは!
今日も梅雨などみじんも感じさせない猛暑ですがいかがお過ごしでしょうか?
自称あつぎ豚推進協議会会長こと、プーやんでございます<(_ _)>
さて、昨日なんですがプーやんは静岡の富士宮まで行って参りました。
なぜかと???
それはこちらのお店に豚肉をご納品しに行かせていただいたからです!
静岡富士宮にある100年以上続く肉屋の老舗“肉匠 さの萬”さんです。
なぜ、プーやんが???
その訳は”さの萬百年の夢”と位置付けている”萬幻豚”の生産を
手前どもの農場・臼井農産で委託生産させてもらっているからです!
萬幻豚はさの萬さん、オリジナルの餌に基づいて生産されておりサツマイモのペレットや魚粉を配合されているのが
大きな特徴です。昔ながらの豚肉特有の香りが楽しめる豚肉となっております。
ちなみにあつぎ豚はパスタをふんだんに配合した飼料によって純白でコクと旨みが口の中で広がる脂に仕上がってます!
肉の香りの萬幻豚、脂の旨みのあつぎ豚、私たち臼井農産は最高の品質の豚肉を追い求めて今日も絶賛養豚中!(?)
ちなみにさの萬さんの真向かいにはレストランもあります。
んーーーー、、、石畳の壁が素敵な佇まい。
店内を拝見したことがありますが、かなりゴージャズ、デス(>_<)
富士宮にお立ち寄りの際はぜひ、さの萬さんへ!
https://www.sanoman.net
そして、そして、厚木に来たらもちろん、あつぎ豚!
ぜひ、ぜひ、うすいファームへお立ち寄りくださいマセ!