2021.04.23
皆さん、こんにちは!!
みやびです!
サクラもすっかり散ってしまい4月も下旬、これから夏に向かってだんだんと暖かくなっていくのが、肌で感じられる季節になって行きますね。
通年でしたら、どこかに出かけたくなりますが、しかし、未だ世間はコロナ禍の中、三度目の緊急事態宣言がでそうですし、まだまだ我慢の期間。
去年に引き続き今年のゴールデンウィークは、おうち時間になりそうですね。 まあ、ゴールデンウィークはほとんど仕事の自分にはあんまり関係無いのですが(笑)
さて、最近うすいファームでは、平日限定での特売を週替りで行っています。
先週がバラブロック&肩ロースブロック、今週がバラスライス&生餃子(冷凍餃子)でした。
どちらもバラのお肉がラインナップされており、先週・今週共に皆様にたくさんご購入いただけてとても嬉しい限りです!!!
と言うことで今回はバラに関係したお肉について紹介していきたいと思います。
そのお肉とは、ズバリ…
時々店頭に並ぶ商品なので、あんまり見ないなと思う方もいるかもしれません。
まずバラトントロとは?ふつうのトントロとは何が違うの?ということなんですが、写真で簡単に説明していきたいと思います!バラのしっぽの方に出っ張りがありまして、バラをスライサーでカットしたときの余りに丁度その出っ張り部分が残るので、写真の左側のように切出します。
この部分の表面の脂をちょっと削ったものがバラトントロになるんですが、このままでは、スライサーでカットしたときに細すぎて食べごたえがなくなってしまうんですね。
そこで食べごたえを出すにはどうするかと言うと…このように同じような形のものを三段に重ねます。 これをスライサーでカットしていくとどうなるかというと…なんと、ある程度くっついた状態で出てくるんです!! これによりある程度の大きさが確保でき、なおかつ食べごたえが出せます。
これをトレイに乗せれば完成です!!
先ほど三段に重ねたものからだいたい2~3パックが作れます。なので、ある程度の数を作ろうと思うと、あの出っ張り部分が相当量必要です。
最初の方にも書かせてもらったのですが、いつも店頭に出ているものではないバラトントロですが、店頭または電話で注文して頂けましたら、いつでもご用意出来ますので、皆さんお気軽に注文して頂けると幸いです!!
それでは今回はこの辺でさようなら\(^_^)/