2023.02.09
皆さん、こんにちは!
あつぎ豚推進協議会会長こと、ぷーやんです
さて、今回のぷーやんブログはぷーやんにしては珍しい、お料理ブログです!
ではでは、ご紹介させていただきますね
今回は若干視点を変えた簡単レシピ。
いつもぷーやん達がランチでお世話になっている最寄りのコンビニさんの
インスタント焼きそばを使ったあつぎ豚入り、ゴージャス&コスパGOODお料理です
今回使用するのは当店人気商品の一つでもあるキムチダレの味付け肉。
これと、コンビニさんのインスタント焼きそばとしっかりとお料理していきますぞ
ちなみに、コンビニさんを物色しているとこんなものまでありましたのでこちらも使用させていただきました
焼そばには欠かせない、お野菜たち
最近のコンビニさんはなんでも揃っていてホントに便利になりました。
一人暮らしの人達には重宝される存在ですね
ちなみに今回使う食材は下記の通り。
あつぎ豚キムチだれとインスタント焼きそばのゴージャス&コスパGOOD焼きそば
■あつぎ豚キムチだれ・・・1p(約250g)
■コンビニさんのインスタント焼きそば・・・1個(大盛サイズ約160g)
■コンビニさんの五目野菜炒めセット・・・・1袋(260)
ななんと、総重量は700g弱というテンコ盛り焼きそばです
しかもそのお値段は680円弱という驚きのコストパフォーマンス
コンビニさん、最高です
まずはあつぎ豚のキムチダレ肉を炒めていきます
ここでワンポイント。
加熱したフライパンに入れるのではなく、火にかける前からお肉を炒めます。
じわじわとあつぎ豚の脂が溶け出してサラダ油いらずで美味しさも引き立ちますよ
そして、お肉に火が通ったら、いったんお肉をお皿に移して、あつぎ豚の脂の旨味をそのままにお野菜を炒めます。
この時は強火で一気に炒めますよ!
そうすることでお野菜のシャキシャキ食感を残すことができますね。
※ぷーやんは野菜炒めはシャキシャキ派なのでいつもそうしてます。
炒め作業をしている最中にメインのインスタント焼きそばにお湯を注いでおきましょう
なんと、このコンビニさんで売っているプライベート焼きそばは待ち時間が驚異の1分!
インスタント焼きそばの革命を起こしていますね
これを強火にかけて一気にあおっていきますよ!
さてさて、ここまででなんと調理時間はわずかの5分です
ぷーやんの手際の良さは別として通常でも6~7分ぐらいの所要時間。
なんともまあ、簡単レシピですね
文明の利器、インスタント焼きそばとお手軽食材。
世の中、どんどんと便利になっていきますなぁ
そして、実食!!!
おおーーーー!!!あつぎ豚の旨味がしっかりとインスタント焼きそばを捕らえている!!!
こ、これは、もはやインスタント焼きそばの領域を超えているではありませんか!!!!
しかもこのボリュームとコストパフォーマンスは現代日本の努力の結晶!!!
食材に無駄がなく、そして食品ロスも限りなくゼロ!
なんともエコで地球環境とお財布に優しい料理なんでしょうか!
ぷーやん気分は上々!この日はアゲアゲランチに舌鼓でした
今回使ったのはあつぎ豚のキムチだれでしたが
醤油だれでも吉、塩だれでも吉だと思いますので、是非、皆さんもお試しいただければと存じます
あ、胃袋に自身のある方限定かも・・・・
これはすでに2人前の量でした
※ちなみに画像の奥でブタさんピースをしているのはデザイナーのaikaさんです・・・写りたがり。
うすいファーム、プチイベント開催中ですよ
寒い冬を乗り切ろう!キャンペーン
寒い日が続きますが、皆様体調は崩されていませんか???
豚肉には疲労回復に役立つ『ビタミンB1』と、
体のあらゆる組織を作る『たんぱく質』が豊富に含まれており、
体調を崩しやすい時期にとても助けになります
また、寒い時期は鍋料理や煮込み料理が多くなりますので、大変役立つ食材です
皆様が寒い冬を乗り切ることができますように、
うすいファームでは下記日程にて、あつぎ豚の精肉商品を日替わりで
お得にご購入いただけるプチイベントを開催いたします
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2月9日(木)限定
あつぎ豚 ロースとんかつ用(大パック)
通常税込278円/100gあたり⇒税込257円/100gあたり
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2月10日(金)限定
あつぎ豚 細引き肉(大パック)
通常税込116円/100gあたり⇒税込105円/100gあたり
※こちらはすべて在庫に限りがございます。無くなり次第終了となりますので、何卒ご了承くださいませ。
ということで今回のぷーやんブログはこれにて終了です
寒い日が続きます。
そして空気も乾燥しているので風邪などひかないよう、気を付けてお過ごしくださいね!
ぷーやんは???
大丈夫!
なにせ、毎日あつぎ豚を食べてしっかりとエネルギー&栄養チャージしておりますゆえ
15年連続無病更新中です
それでは、元気いっぱいのぷーやんブログでした!
お次はAIKAさん、何やらこちらも耳よりレシピ!?
事前に食べさせていただきましたが、めっちゃ美味しかったです
必読!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
恒例・いちこの部屋
午前中のいつもの光景。
寒いけど、お外に出たい、けど寒い。
忘れるな~、お前さんはワンコだぞー