2022.01.28
こんにちは!!
新しくブログメンバーに加わりました!!べみごんです!!
(小杉社長とジャケット風ショット📸)
今回初めてのブログということで私の自己紹介をさせて頂きます!!
去年4月に入社して約9ヶ月経ちます😳😳早いですね。。。
去年の3月に農業高校畜産科学科を卒業し、うすいファームに入社しました!!
畜産科では主に動物のお世話をしていました。
牛🐮、豚🐷、鶏🐔の部門があり私は主に鶏のお世話をしていました!!
水田でお米を育てたり、食について学ぶ授業もあり、命の大切さについて学ぶことが沢山ありました🌱🌱
うすいファームに入社した理由は、畜産科を出ているので畜産関係のお仕事につきたいと思い、地元で生産したお肉を販売し、幸せと笑顔を届けるというキャッチフレーズに惹かれ入社しました!!✨
私は人とお話をすることが好きです!!
なのでお仕事の内容の中でも、お客様と1番関われるレジでの対応が1番好きです☺️
もっとたくさんのお客様とお話がしたいので、お肉についての勉強を沢山してお肉のオススメの料理の仕方や好きな食べ物のお話など出来たらいいなと思います!!
もし見かけましたら是非声をかけて下さい😳😳
その他に。。。
趣味👉音楽を聴くこと、ダンス
好きな食べ物👉ポテト🍟
最近ハマってること👉映画鑑賞
音楽の中でも海外のアーティストさんが好きです!!
ポテトはマックのポテト一択で大好きです😋😋(ポテトショックのせいでSサイズしか置いてないのが悲しいところです。。)
映画鑑賞は今更ですが、最近ハリーポッターにハマりました!!
5作目まで見てしまいました😱とても面白いです☺️☺️
この間は年始初出勤の時に、少しだけ食肉センターへ見学に行ってきました。
入社してから初めての経験です。
豚さんがお肉になるまでの過程を見てきました!!🐷
刺激が強かったですが。。。私たちが行っていることの重大さと命の大切さを改めて感じました。
毎日何頭もの豚さんがお肉になって私たちの元へ届くまで、色々な人の関わりがありこうして命が繋がっていくんだと感じました。
普段美味しくご飯を食べれていられることは本当に幸せな事だなと思います。これからも感謝を込めていただきますをしていこうと思いました!!😁😁
そしてそんな命に対する感謝と、生産していただいているスタッフ皆さんの想いをお客様にお届けできたら嬉しいです。
今後の目標はうすいファームのムードメーカーになってスタッフの皆様と和気あいあいとお仕事をし、お客様に笑顔を届けていけたらいいなと思います!!
その為には接客やうすいファームのおもてなしを極めていこうと思いますので、是非応援をよろしくお願い致します🙇🏻🙇🏻
さて、今回は自己紹介でブログを終わりたいと思います!!😳
次のブログ担当もNewブロガーです!!💁🏻♀️
そちらも是非お楽しみに!!😆😆
それではまた次回お会いしましょう!!
べみごんでした!!👩🏻🍳