2018.05.05
皆様、こんにちは☀
あつぎ豚推進協議会副会長のSenです。
GWもあっという間に残り2日となりましたが、みなさま楽しいウィークを過ごされてますか?
この時期にはやはりバーベキューされている方がたくさんいらっしゃいますね♪羨ましいかぎりです(笑)
当店にも、BBQに使うお肉を求めてたくさんのお客様にご来店いただいてますが
これからBBQされる方、まだ一度もご来店されたことのない方!この機会に是非あつぎ豚をいかがでしょうか!!
い~い感じのお肉揃ってますよ~(゜-゜)
どれもBBQにはモッテコイですね!
ちなみにお好きな部位・お好きな厚さなど言っていただければ、オーダーカットも致します。
まずはお気軽にお声かけください♪
さて話は変わりますが、わたくし最近ホーロー鍋で作る料理にハマってまして
昨日もそのホーロー鍋で『豚肉とキャベツのミルフィーユ煮』を作ってみました!(^^)!
使った豚肉はモチロンあつぎ豚。バラの薄切りと今が旬の春キャベツを使用しました。
作り方はいたってシンプル!鍋の下にキャベツの葉を敷きつめ、その上に食べやすいサイズにカットしたお肉をまんべんなく乗せ、その上にキャベツを重ねてまたお肉を乗せてを繰り返します。
後は蓋をして15~20分煮るだけ!!
キャベツから水分が出てくるので水は極力入れません。味付けは塩だけ。お好みでコンソメスープの素や醤油なんか垂らしても美味しいかもですね♪
あつぎ豚の旨味と春キャベツの甘みが絶妙でした!
お試しあれ♪
それでは今日はこのへんで(^_^)/
また今度!Senでした。