2018.11.01
皆様、こんにちは☀
あつぎ豚推進協議会副会長ことSenです!
すっかり季節は秋模様ですね!紅葉している木々を前に見惚れて和んでいるのも束の間
この時期になると毎年そうなんですが、来る冬に向けてアレもやんなきゃコレもやんなきゃで
非じょーーーーーに!忙しなくなります。 ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎヾ((;´・ω・)ノぁゎゎ
12月なんかもうジェットコースターのような速さで
駆け抜け、いつも気が付いたら年が明けてるといった具合です。。。
なのでこの十年近く12月の記憶だけがありません(笑)冗談抜きで(笑)
それだけ充実していたという事ですかね?きっとそうです(^<^)
AIKAさん!年末年始に向けて一緒にがんばろう!!
さてさて、つい先日のことなんですが
うすいファーム創業よりお世話になっている南イタリア家庭料理のレストラン『PORCO ROSSO』の
オーナー白倉様よりあつぎ豚のご注文をいただきました!白倉様とは長きに渡りお世話になってまして
とても気さくな方で、いつも気前よくあつぎ豚をご利用いただいていておりあつぎ豚の良き理解者でもあります。
そんな白倉様より今回は豚1頭のご注文をいただきました!!
豚1頭??とみなさん思われますよね(笑)ご説明します!
ドン!!(某漫画風)
こちら通称豚の「枝肉」と云われる状態になっていまして、骨を抜く前の巨大なお肉の塊になります。
普段は食肉センターさんにて骨を抜いてもらっているのですが、今回はこの枝肉でのご注文でなんとオーナーの
白倉様自ら骨を抜き、素晴らしくオシャレなイタリアンにしてしまうんですから驚き( ゚ ω ゚ ) ! !
ちなみにこの枝肉、と~~~っても重たいです(@_@;)
そんな超重量級の枝肉をどうやって運ぶのか?といいますと、絵に描いたように担いで運ぶんです!
↓こんな風に( ✧Д✧) カッ!!
まず担ぎやすいように体制を整えてからの~~~
一本背負いの要領で一気に背負います!!
ヨッ!
コラッ!
セェェェッイイイ!!!
っといった具合に担いでいますがホントに重い(@_@;)だいたい1本40~50kg位なので大人一人分!
写真だと必死さが中々伝わらないのが辛いところですね、、、
それでも白倉様の為、そしてその先のお客様の笑顔の為がんばらせていただきました!!
うすいファームもお蔭様で10年目を迎えますが、あつぎ豚を一頭まるまるお買上げしてしまうのは白倉さんだけです(笑)
そんなこだわりのイタリアンが食べたい方は是非、大和市南林間にあります『PORCO ROSSO』様へ!
ちなみに当ホームページの『レストランDeあつぎ豚』のコーナーでもポルコロッソ様のお店を詳しくご紹介させて
いただいております。https://www.usuinosan.jp/category/restaurant/
よかったら、そちらも覗いていってください!
それでは最後に、前回にひき続き今月の『最優秀あつぎ豚で賞』を発表致します!
今回選ばれた豚さんは~~~、、、
コチラのまるまる太ったザ・あつぎ豚さんに決定!(((´(00)`
アップ画像(笑)
いや~あんこ&きな粉をつけて食べちゃいたくなりますね~~~♪
次回もお楽しみに(^^)/
それではバトンタッチ!こうちゃんよろしく!!