2023.06.02
皆さん、お疲れ様です。
山に遊びに行ったら手首をダニ?に噛まれました…じっちゃんです。病院送りにならなかっただけマシですね!
ところでRTA(リアル登山アタック)をご存知でしょうか?
と言っても登山のタイムを競うものではなく、時間計測の要素はありますが、そんな要素は二の次で安全に登山、下山することが第一です。
あくまでリアル登山アタックの支援、登山動画の楽しさを普及させるのが目的だそうです。
僕が先月登るのをサボった「大山」のRTA参道ルート1:26:45が最速(見つけた中では)みたいなので、今月はこれを安全を第一に超えてみようと思います。
シンプルに登山は楽しいので皆さんもやってみてはいかがでしょう?
最近、教習所に通い始めまして…なかなかレシピを考える時間がなくヒレ、モモレシピはお休み…
代わりに粗挽き肉を使います。(多分被ってないからセーフ!)
材料はこちら
・あつぎ豚粗挽き肉 300g
・中華麺(太め) 一食分(買ったのは160gのもの)
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ5
・オイスター 大さじ2
・味の素 3振り
・コチュジャン 大さじ 1
・にんにくチューブ 3センチ〜5センチ
・鰹粉 好きなだけ
・キャベツ デカい葉一枚を千切り
①粗挽き肉を炒め、画像くらいになったら調味料(鰹粉以外)を入れます。
②完成間近にキャベツを投入、同時に麺を茹でる
③盛りつけて鰹粉、卵を乗せて完成
完食した感想ですが、ブログ外でもいろいろ作りましたが過去1番美味しかったです…ちょっと意外でした。
少しさらっとしたタレになってしまうと思い、煮詰めたのが正解でした。
コチュジャンがめちゃくちゃ合ってましたし、ラー油でも美味しくいただけます。
お店の醤油タレがコクを出し、にんにく、鰹粉がいいパンチになってました。
濃いと思ったら卵を落としてまろやかに…麺がなくなれば追い飯…ありがとうべみごん!いいものが作れました。
ニラがないのと、きゅうりが千切りじゃないのは内緒
おまけ
分厚くてお店のサンプルみたいにできなかった豚丼…
肉に埋もれて割れてしまった…卵ぉぉぉぉぉ!!
現在、7月1日〜30日までご利用いただけるクーポンを配布しています(定休日などは除く)。
対象商品は焼肉のたれ、黒味噌たれ、レバカツ味噌たれ、の 3種類です。
じっちゃん個人のおすすめはやはりレバカツの味噌たれ、この甘辛い味がやみつきに…レバカツはもちろんのこと、とりあえずなんでもかけたら美味しいです(マジ)、うちの母は納豆にかけてました。
その他のたれも今回使った焼肉のたれは市販のものと比べてほんの少しピリ辛ですが濃厚な味わいです。
白米があれば無限にいけそうです。
黒味噌たれは加工品に使用されているやきもつ…これが絶品…これは加工品の中でもトップ3に入るくらい美味しいです。
とりあえず一度お試しください!
以上じっちゃんでした。
え?今月で今年半分って本当ですか!?
次回のブログはぷーやんさんです、お楽しみに。