臼井農産は神奈川県厚木市で養豚場を開業して50年余、うすいファームは豚肉の直売を行っています。

よくある質問
お知らせ


menu

臼井ファーム公式通販サイトはコチラから

PAGE TO TOP

あつぎ豚小間切れ肉で作る、韓国料理チャプチェ

あつぎ豚小間切れ肉で作る、韓国料理チャプチェ

2023.07.25

いろんな調理に使える万能部位、当店人気商品『あつぎ豚小間切れ肉』

暑い日が続きますが、皆様体調は崩しておりませんか?

早くもバテ気味のAIKAです。

まだまだこれからが夏本番なので、豚肉をたくさん食べて夏を乗り切りましょう<(^ω^)>

 

今回は、当店人気商品『あつぎ豚小間切れ肉』を使ったレシピをご紹介しようと思います。

小間切れ専用部位を脂と赤身のバランスを調整しながら、丁寧にスライスされています。

いろいろな調理に使える商品で、いつでも冷蔵庫にあってほしい一品ですよね!

今回は小間切れ肉を使って、ずっと作りたかった韓国料理『チャプチェ』を作ってみました。

それではレシピをご紹介します☟

 

あつぎ豚小間切れ肉で作る、韓国料理『チャプチェ』レシピ

~あつぎ豚小間切れ肉の簡単チャプチェ~

あつぎ豚小間切れ肉 1パック(200~250g)

緑豆春雨 40g

ピーマン 2個

にんじん 1/3本

★おろしにんにく 小さじ1

★鶏ガラスープのもと 小さじ1/2

★酒 小さじ2

★しょうゆ 大さじ2

★砂糖 大さじ1

★みりん 大さじ1

★コチュジャン 大さじ1

水 100ml

ごま油 大さじ1

塩コショウ 少々

白いりごま 適量

 

フライパン1つで簡単調理、あつぎ豚小間切れ肉チャプチェの作り方

1.にんじん・ピーマンを細切りにする。

2.★の材料を混ぜ合わせておく。

3.フライパンを中火で熱してからごま油をひき小間切れ肉を炒める。

4.少し炒めたら塩コショウを少々振りかけ、色が変わるまで炒める。

5.にんじん・ピーマン・緑豆春雨・2で混ぜ合わせたタレ・水を入れたら5分程炒める。

(春雨は水でもどさなくても大丈夫です)

6.煮汁が無くなったら、白いりごまをかけて完成!

 

あつぎ豚小間切れ肉のチャプチェをあつあつご飯と一緒に

あつぎ豚チャプチェが完成しました!

ごま油の香ばしい香りと、甘辛い味わいであつぎ豚と相性が良くご飯が進みました!

野菜もしっかりととれますし、暑い夏に食べやすいと思います。

何よりフライパン一つで作れるところがありがたいですよね!!!

もう少し刺激が欲しいという方は、鷹の爪を入れてみてもいいかもしれません。

チャプチェをご飯の上に盛ったものはチャプチェパプといい、大衆食堂などでの定番メニューだそうですよ。

皆様も是非お試しくださいませ(*‘∀‘)

 

うすいファームインフォメーション ~夏バテ防止キャンペーン~

最後になりますが、うすいファームからのお知らせです!

\8月はうすいファームの夏バテ防止キャンペーン/

今年も夏の暑さに負けない体づくりを、あつぎ豚が応援します!!!

8月は全4回に分けて、あつぎ豚商品をお得に販売いたします。

疲労回復に役立つビタミンが豊富な豚肉で、スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょうΣ(・ω・ノ)ノ!

 

また同時開催でうすいファームネットショップショップでも、精肉単品商品・精肉ギフト商品を10%OFFの価格にて販売いたします!

こちらはネットショップ限定販売となりますが、ご自宅用や大切な方への贈り物にいかがでしょうか?

(※店頭での販売は行っておりませんので、ご了承くださいませ。)

夏バテ防止キャンペーンのチラシを店頭で配布中ですので、是非お持帰りください(^^♪

 

今回のブログは以上になります!

次のブログ担当はSenさんです、よろしくお願いします。

ではまた次回お会いしましょう(=゚ω゚)ノ<ソレデハ

 

うすいファーム商品のおしながき

採用情報
養豚農家ブログ
あつぎ豚が食べられるお店
関連リンク
お問い合わせ
直売所うすいファームfacebookページ
直売所うすいファームLINE登録