2023.07.25
暑い日が続きますが、皆様体調は崩しておりませんか?
早くもバテ気味のAIKAです。
まだまだこれからが夏本番なので、豚肉をたくさん食べて夏を乗り切りましょう<(^ω^)>
今回は、当店人気商品『あつぎ豚小間切れ肉』を使ったレシピをご紹介しようと思います。
小間切れ専用部位を脂と赤身のバランスを調整しながら、丁寧にスライスされています。
いろいろな調理に使える商品で、いつでも冷蔵庫にあってほしい一品ですよね!
今回は小間切れ肉を使って、ずっと作りたかった韓国料理『チャプチェ』を作ってみました。
それではレシピをご紹介します☟
~あつぎ豚小間切れ肉の簡単チャプチェ~
あつぎ豚小間切れ肉 1パック(200~250g)
緑豆春雨 40g
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
★おろしにんにく 小さじ1
★鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
★酒 小さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
水 100ml
ごま油 大さじ1
塩コショウ 少々
白いりごま 適量
1.にんじん・ピーマンを細切りにする。
2.★の材料を混ぜ合わせておく。
3.フライパンを中火で熱してからごま油をひき小間切れ肉を炒める。
4.少し炒めたら塩コショウを少々振りかけ、色が変わるまで炒める。
5.にんじん・ピーマン・緑豆春雨・2で混ぜ合わせたタレ・水を入れたら5分程炒める。
(春雨は水でもどさなくても大丈夫です)
6.煮汁が無くなったら、白いりごまをかけて完成!
あつぎ豚チャプチェが完成しました!
ごま油の香ばしい香りと、甘辛い味わいであつぎ豚と相性が良くご飯が進みました!
野菜もしっかりととれますし、暑い夏に食べやすいと思います。
何よりフライパン一つで作れるところがありがたいですよね!!!
もう少し刺激が欲しいという方は、鷹の爪を入れてみてもいいかもしれません。
チャプチェをご飯の上に盛ったものはチャプチェパプといい、大衆食堂などでの定番メニューだそうですよ。
皆様も是非お試しくださいませ(*‘∀‘)
最後になりますが、うすいファームからのお知らせです!
\8月はうすいファームの夏バテ防止キャンペーン/
今年も夏の暑さに負けない体づくりを、あつぎ豚が応援します!!!
8月は全4回に分けて、あつぎ豚商品をお得に販売いたします。
疲労回復に役立つビタミンが豊富な豚肉で、スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょうΣ(・ω・ノ)ノ!
また同時開催でうすいファームネットショップショップでも、精肉単品商品・精肉ギフト商品を10%OFFの価格にて販売いたします!
こちらはネットショップ限定販売となりますが、ご自宅用や大切な方への贈り物にいかがでしょうか?
(※店頭での販売は行っておりませんので、ご了承くださいませ。)
夏バテ防止キャンペーンのチラシを店頭で配布中ですので、是非お持帰りください(^^♪
今回のブログは以上になります!
次のブログ担当はSenさんです、よろしくお願いします。
ではまた次回お会いしましょう(=゚ω゚)ノ<ソレデハ