2022.07.29
暑い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
文明の利器エアコンに頼りっぱなしのAIKAです(*’ω’*)
エアコンに頼りすぎも良くないと思いつつも、熱中症になってしまった時の事を考えるとやはり無くてはならないものだなぁ…としみじみ感じています!
でも自宅の周りのおうちからは室外機が動いている音があまり聞こえないので、自分がエアコンを使いすぎなのかとちょっぴり不安になっています(笑)
皆様、涼しい室内でもしっかりと水分補給して、熱中症対策をしてまいりましょう!!!
さて、今月21日からこっそりと販売を開始した商品があるのを皆様はお気づきでしょうか?
今回はそんな新商品の、
“あつぎ豚 焼豚スライス”と”あつぎ豚 ローストポークスライス”をご紹介したいと思います!!!!
陳列されているのはコチラの冷凍ケースです☟
こちらは冷蔵商品で陳列している焼豚ブロックとローストポークをスライスした商品です。
ブロックとは違い、冷凍でのご用意となっておりますのでお好みでギフトに選ばれることも増えてきました(∩´∀`)∩
まずはそれぞれの特徴を簡単にご説明したいと思います!
『あつぎ豚 焼豚スライス』
あつぎ豚肩ロースを特製のタレに漬込み、味が染み込んだらじっくりと低温で焼いた焼豚です。
柔らかい食感はもちろんのこと、なんといっても焼豚専用タレが本当に美味しくて、ご飯と一緒に食べたくなっちゃいます( *´艸`)
『あつぎ豚 ローストポーク』
スパイスを丁寧にまぶし、こちらもじっくり低温調理で焼き上げたローストポークです!
程よいピリッとしたスパイシーさがクセになります(*^▽^*)
お酒のおつまみにピッタリな一品です。
今回は、この二つの商品を使って超簡単二色丼を作ってみました(((o(*゚▽゚*)o)))
材料は…
●ご飯(私は今回玄米にしてみました!)
●あつぎ豚焼豚スライス
●あつぎ豚ローストポークスライス
●韓国のり
●ネギ
作り方は器に盛ったご飯の上にどんどん具材を乗せていくだけ👍
順番はご飯⇒韓国のり⇒焼豚&ローストポーク⇒ネギ
という順番にしてみました。
ちなみに焼豚とローストポークは解凍してから、電子レンジで約1分(500W)温めてから乗せると美味しくお召し上がりいただけます!(^^)!
今回玄米と一緒に食べてみたところ相性バツグンで、脂が少し苦手と思われる方もスッキリと食べることが出来ちゃいます!!!
また、韓国のりが良いアクセントになって焼豚とローストポークにしっかりと合っていて、大変美味しくいただきました(*´ω`*)
とても簡単ですし、洗い物も少なく済むので是非皆様もよろしければ作ってみてください。
ちなみにスライスは全て乗り切らなかったので、そんな時は翌日のお弁当に入れたりお酒のおつまみにしても良きと思います✨
さて、最後になりますがここでうすいファームインフォーメーションをお届けします!
8月より、一か月間に渡りうすいファームの『夏バテ防止キャンペーン』を実施いたします(=゚ω゚)ノ
この期間限定の商品や、人気の商品がお得な価格にて販売を行う予定です。
内容は1週間ごとに変わっていきますので、是非店頭配布のチラシをお手元にご確認いただけますと幸いです!
皆様のご来店を心よりお待ちしております🎁
今回のブログは以上となります!
次回の担当はSenさんです、よろしくお願いします!!!!!
それではまたお会いしましょう、AIKAでした\(◎o◎)/<ソレデハ