2022.06.17
天気がいい日はなんだか夏が来たなぁ、、、と思いながらも、天気が悪い日は少し寒くて通勤時の服装に悩んでいるAIKAです(*’ω’*)
梅雨のジメジメと、洗濯が思ったように乾かないこの時期がやってきましたね!
買おう買おうと言いながらも、今年も乾燥機付き洗濯機を買わずに梅雨を迎えてしまいました(;´・ω・)
早急に買わねば、、、!
先日、仕事から帰ってきて自宅前の廊下を歩いていたところ、なにやら黒くて小さな物体を発見しました。
「え、まさか、、、!?(天敵の気配を察知)」と思いながら恐る恐る見てみれば、
なんと、クワガタさんがおりました!!!!
不意に夏を感じさせてくれたコクワさん襲来に、堪らず写真をパシャリ!
なんだかちょっと得をしたような気分になった日でした( *´艸`)
さて、どんどんと暑くなってくる時期となりましたが、やはり暑くなってくると食欲が落ちてきてしまう方もいらっしゃるのでないでしょうか?
かくゆう私も、夏場は食欲が落ち気味になってしまって、夏バテの原因になっております。
そんな時は、冷たい麺類が食べたくなる私ですが、今回は夏時期に食べるとスタミナが付くんじゃないかというレシピを探してきました!
とっても簡単に作れますので、是非皆様も作ってみてください。
ーあつぎ豚モモ肉のピリ辛冷うどんー
<材料:2人前>
・モモスライス 150g
・塩胡椒 少々
・ごま油 大さじ1
・もやし 1袋
・キムチ 150g
・醤油 大さじ1
・うどん 2玉
・麵つゆ 100ml
・ねぎ お好みで
<作り方>
1.モモスライスを3等分にカットして、塩胡椒で味付けしておきます。
2.フライパンにごま油を入れて、モモ肉を炒めます。
3.モモ肉が炒まってきたら、もやしとキムチを入れてサッと炒めます。
(今回作ったのは1人分ですが、私はダイエット中なのでもやし多めです!)
4.全体的に熱が通ったら、醤油を回し入れて具材は出来上がりです!
5.うどんを冷水で〆て、しっかりと水を切ったら器に乗せておきます。
(今は冷水で洗うだけで食べられるうどんや、レンジで温められるうどんがありますのでお好きなものをお使いください)
6.うどんの上に最初に作った具材を盛り付けて、麵つゆをかけネギを乗せれば完成です!!!!
本当はここにマヨネーズを乗せるらしいのですが、マヨネーズを常備していなかったので今回は無くしてみました。
バラで作るそうなのですが、今回は脂身がほぼ無い赤身肉のモモを使った事で胃がもたれることなくサッパリと食べることができました!
あつぎ豚モモ肉はとても柔らかいので、冷たい麺に合わせても美味しくお召し上がりいただけます!!!!
また、キムチが入っているので程よい辛さと酸味が相まって、食欲増進になると思います。
しゃぶしゃぶ用のお肉でも美味しく作れそう、、、(*‘∀‘)
今回はうどんに乗せてみましたが、上の具とご飯も合いそうですので是非こちらも試してみたいですね。
皆様も是非あつぎ豚でスタミナを付けて、暑い夏を共に乗り切りましょう!
さて、続いてうすいファームインフォメーションをお届けます!
只今、お中元ギフトスタートキャンペーンを実施中です(*’ω’*)
第一弾は今週末6月19日(日)まで、うすいファーム人気の商品3品をお得にご購入いただけます。
重ねて、6月28日(火)から始まるキャンペーン第二弾のチラシも店頭にて配布中ですので、是非こちらもお持ち帰りくださいませ。
また、お中元ギフトの受付も開始しており、早期ご注文割引(10%OFF)は今月末までとなっておりますので、こちらもお見逃しなく!!!!
皆様のご来店を心よりお待ちしております(”◇”)ゞ
今回もご覧いただき、ありがとうございました!
次のブログ担当はSenさんです、よろしくお願いします。
それではまた次回お会いしましょう(・ω・)ノ<ソレデハ