2022.07.19
みなさんこんにちは、ぱらむです!!
最近はお天気が悪く、雨ばかりでジメジメしてますね、、、☔️
気温も低いわけではないので、日中はとくに蒸し暑いという言葉がピッタリですね😖😖
蒸し暑いではなく、カラッとした暑さに早く変わって欲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
カラッとした暑さの方がまだ日陰に入れば涼しいのに…
まだ変わらないのかな…
と、私は毎日思っていますo(*´д`*)o
私は髪の癖が強く、湿気のせいで毎日髪の毛がブワッとしてしまうので朝から髪の毛と格闘しております(笑)
なかなか上手く髪の毛がまとまらないので、みなさんオススメのヘアセットの方法があれば是非、ぱらむに教えて下さい!!
話はかわりまして、、、
最近小さな子達が元気にぴょんぴょん飛び跳ねていますね🐸🐸
雨の日には1匹見つけると、すぐ近くに5匹くらいはいるくらいに大量発生しております(@ ̄□ ̄@;)!!
ちょこんとしていてとても可愛いですね😍
背中のキレイな緑色と、金色のような手足、指の透き通った部分がとても美しいですね!!
こちらは個人的にお気に入りのカエルちゃんです!!
窓ガラスに張りついて口の下の部分をぷくぷく膨らませていて可愛いかったです゚+.(*ノωヾ*)♪+゚
うすいファームのまわりにはオタマジャクシからカエルになったばかりの子達がまだまだたくさんいますのでみなさんも是非探してみて下さい😳😳
さてさて、今回はあつぎ豚のバラスライスを使った料理をご紹介したいと思います🐽
じゃがいもにバラスライスを巻くだけ!簡単!!
じゃがいもの肉巻きです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
作り方はこちら!
<材料>
○バラスライス
○じゃがいも
○醤油
○砂糖
○料理酒
○みりん
<作り方>
①まずは粉ふきいもを作ります。
②バラスライスをじゃがいもに巻き、お肉に火が入るまで焼く。
③砂糖、料理酒、みりん、醤油を入れたら完成です!!
ご飯が進むような甘めの味の濃いタレでとても美味しかったです🍚
タレだけでなく、シンプルな食材だからこそ、お肉自体の脂の甘さを感じられ、少し強めに焼いた脂のカリッとした食感も楽しめます!!
じゃがいも以外にも、お米やお餅、卵に巻いても美味しいですよ(*´ω`*)
こちらはとろっとろの半熟でいい感じにできた卵の肉巻きです!
すごく美味しそうですね(o´艸`o)♪
どんなものに巻いても美味しくできて良いですね!
いろいろな食材に巻くだけで簡単に作れますので、皆さん夜ご飯のおかずに困ったときにいかがでしょうか??
それでは、今回はこの辺で終わりたいと思います。
次はじっちゃんです!!
お楽しみに(*`艸´)
以上、ぱらむでした!