2023.01.27
ブログをご覧の皆様、こんにちは!!!こんばんは!!!そして遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします( ^ω^ )
EL OSOでーーす・:*+.\(( °ω° ))/.:+
新年一発目のBlogになりますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
みなさんは、年末年始いかがお過ごしだったでしょか??
私は、今年は人生で初めての初詣⛩にいってみようかなーーーと思っていましたが、結局行かずに家でゴロゴロずーっとしていました。
年末年始の期間中に家出たのは、休みの最終日にお友達と遊んだことぐらいです。自転車でぶらぶらしてました。あとお寿司🍣をたらふく食べました!
さてさて!!
今回も、料理を作っていきたいと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)
今回はこちらヽ(^o^)
あつぎ豚のひき肉を使って、メキシコ料理『タコス🌮』を作ってみました。
私が食べたいなーとずっと思っていて、丁度イイ機会なので作ってみようと思いました。
ではlet’s goo(`ω´ )o
(材料 2〜3人前)
★タコミート
ひき肉 300gぐらい
玉ねぎ 1/4コ
ニンニク 1かけ
シナモン 少々
塩 2つまみ
オレガノ 小さじ2
クミン 小さじ2
チリパウダー 小さじ2
★サルサ
トマト 200g
玉ねぎ 1\4こ
青唐辛子 3〜5本
レモン果汁 大さじ2
塩 適量
★トルティーヤ 4、5枚
(作り方)
①トマトと玉ねぎ、青唐辛子をすべて細かく刻む。
②細かく刻んだものをボールに移して、レモン果汁と塩を混ぜ合わせてサルサ完成。
③次にニンニクと玉ねぎをみじん切りします。
④油を引いたフライパンに中火でひき肉を炒めて焼き色をつけます。
⑤みじん切りした玉ねぎとニンニクを入れて、クミン、チリパウダー、オレガノ、シナモンを入れて弱火にしてフライパンで2、3分蒸します。
⑥出来上がったら塩をかけます。
⑦トルティーヤに乗せたら完成です。
食べてみた感想ですが、とても美味しかったです。
お肉も美味しかったですし、サルサの食感も良かったです。お好みでレタスやチーズを乗せたりするのもイイですね(๑╹ω╹๑ )とても良い匂いがします。
皆様もぜひ作ってみてくださいね!(^^)!
では今回のブログは、ここまでにしようと思います。
次回は、べみごんさんですね。お楽しみに!!!