2021.11.19
皆さま、こんにちは!
あつぎ豚推進協議会会長こと、ぷぷぷのぷーやんです!(。≧ω≦)ノコンチャ!!
いやー、長かった緊急事態宣言もやっとこ明けましたねぇ~( ,,-` 。´-)
日本列島全体が今までのストレスを一気に爆発!するかと思っていたのですが
案外そんなこともなく?今までとあまり変わらずの世間様のような気がしますね(`・ω・´)
コロナ自粛期間が長かったせいか、皆さん新しい生活様式に
慣れたのでは???と思う今日この頃です・・・(-ω- ?)
感染拡大に繋がらないことは良いことなのですが
なんだか日本中が元気ないような気がするぷーやんです(´・ω・`)モキュ?
そんなこんなの世の中ですが我ら臼井農産は毎年変わらずの模様↓
そう!大豆がとうとう収穫頃を迎えてきましたよー(^_-)-☆
今年の6月から種をまいて時がたつこと約4か月。
↓だったのが今では↑
枯れた大豆を見るとなんだか寂しい気もしますが
こうやって大豆は出来上がり、そして味噌、その他加工品になっていくと思うと
スーパーなどでいろいろな大豆製品を見ると
その時、その作り手たち様々な想いや物語があるんだなーと
物思いにふけるぷーやんです゚+。゚(。´・o・`。)゚+。゚
(厚木市内で大豆製品をじーっと見ているオッサンがいたら、それはぷーやんです)
こんな青々した大豆畑も・・・↓
この通り、枯れっ枯れになっております(*・`o´・*)b
ちなみに種まきから収穫までは約4か月。
実はこの4か月って豚さんも似ているんですよ。
豚さんは妊娠してから約4か月で出産を迎えるんですが
なんだか大豆と同じ?かなって。
実際豚さんは生まれてから6ヶ月で出荷されるんですが
そこも味噌と似ているところがあって
大豆を味噌に仕立て上げるには最短で6ヶ月とか。
んーーー、なんだか感慨深いo(´^`)o
畑の肉といわれている大豆、そして養豚で豚肉。
どちらも大切な良質なタンパク源ですが
それを両方生産していることにもなんだか意味深いものを感じますね。
そしてその血と汗と涙と努力の結晶がこちら↓キタ(゚∀゚)コレ
❝大豆も味噌も豚肉もすべて自家製手作り❞あつぎ豚 臼井のとん漬の完成でございます!
豚肉も、味噌もおよそ10ヶ月の時間をかけて丹精込めた我らが自慢の逸品です!・:*:.・,・ヾ(*´∀`*)ノ。・:*:.・,・
そしてそんなとん漬をぜひギフトでご利用くださいませ!
今年一年、お世話になった方や大切な方への贈り物にいかがですか???
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また、とん漬ギフトももちろんのこと
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そしてそして、大豆から栽培した自家製味噌のギフトもご用意いたしております(゚(゚ω(゚ω゚(☆ω☆)゚ω゚)ω゚)゚)
こちらのギフトは味噌づくり名人の我らが臼井スミ子特製の惣菜味噌×2種(肉みそ・青唐味噌)の
セット内容となっていますよ!
数量限定、無くなり次第終了となりますのでお早にご注文お願い致します!
さてさて、今回のぷーやんブログはこの辺で!
寒さがどんどん増してきましたが
皆さま、あつぎ豚をたくさん召し上がって体調管理はしっかりとなさってくださいまし!
ぷーやんもあつぎ豚をたくさん食べて
2021年残り1か月ちょい
超特急で駆け抜けます Σ Σ Σ Σ((((ノ゚ x ゚):;*.’:;
それではまた!
お次はaikaさん、よろしゅう頼みます!
🐶おまけコーナー・いちこの部屋🐶
奇跡の一枚を激写!!!!
ちなみに苦しんでいるわけではありませんよ(;’∀’)
階段の上にはいち子が大好きなぷーやんがいたようで
そこを斜め下からパシャリ📷✨
角度によっていろいろと見え方が違うんですねー。
豚肉も、そうかな???