2022.08.30
みなさん、こんにちは!!
少しずつ涼しくなってきてテンションが上がっているぱらむですヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
あっという間にもう8月が終わり、9月になってしまいますね、、、🍂
9月ということは、、、
読書の秋、紅葉の秋、そして、食欲の秋ですね!!
暑さから解放されて、色々な美味しい料理が食べられる季節がもうすぐそこまで来ていて嬉しいですね☺️☺️
みなさん、ぜひあつぎ豚を使って秋の美味しい料理を作ってみてください!!
話は変わりまして、、、
ONE PIECEの映画がついに公開されましたね!
今回の映画はライブに行った感覚になれる楽しく、新しい作品でした😍😍
私はウタの歌声にすっかりハマってしまいました( *´艸`)
そして、色々な伏線の回収や、たくさんの胸アツ展開に鳥肌がたつくらい面白く、何度でも観たくなる魅力的な映画でした!!
私はすでに6回も見に行ってしまいましたΣ(*゚д゚ノ)ノ
ONE PIECEを知らなくても絶対に面白い!楽しい!と、なると思います😳😳
何度観ても楽しめて、新しい発見ができますのでぜひみなさん観に行ってみて下さい!!
さてさて、今回は久しぶりのあつぎ豚を使った韓国料理をご紹介します!
ひき肉と焼き肉のたれを使って作る”キンパ(킴파)”です🇰🇷
材料はこちら!
○ひき肉 ○焼き肉のたれ
○ご飯 ○醤油
○海苔 ○ごま油
○ニンジン ○コチュジャン
○ほうれん草 ○塩
○卵
①ご飯にごま油と塩をかけて混ぜ、冷ましておく。
②ニンジンは千切りにし、ごま油と塩で炒め、冷ます。
③ほうれん草は茹で、醤油とごま油で和える。
④卵焼きを作り、冷ます。
⑤ひき肉は焼き肉のたれとコチュジャンを入れて炒め、冷ます。
⑥海苔にご飯を薄くひき、両端にニンジンとほうれん草をおく。真ん中にひき肉を乗せる。
⑦上に卵焼きを置き、ご飯を乗せる。
⑧ギュッと海苔を巻き、カットして完成!!
少しピリ辛で、ごま油の香りが口に広がりとても美味しかったです!
一口サイズで、美味しいのであっという間に全部食べてしまいました(●´ω`●)
中の具材の味付けは濃いめにしておくといいかと思います!
今回はひき肉で作りましたが、小間切れのお肉などでもお肉を強く感じられて良いかもしれませんね!
少し手間はかかりますが、楽しく作れるのでぜひみなさんチャレンジしてみてください😆
そして、もう9月になるということで次回のクーポンのお知らせです!
9月からのクーポンはもつ煮になります🐽
だんだんと気温が下がり、温かい料理が食べたくなる季節にピッタリのもつ煮はいかがでしょうか?
それでは、今回はこの辺で終わりたいと思います!
以上、ぱらむでした🍃
次のブログはじっちゃんです!!
みなさん、お楽しみに~