2022.11.15
みなさん、こんにちは!ぱらむです!!
ハロウィンが終わり気が付けばもう、11月も半分が過ぎようとしてますね、、、
最近は少しずつ色々な場所でクリスマスの音楽を耳にすることが多く、もうそんな時期になってしまったのかと一年の終わりを感じ、寂しくなります。・゜゜(ノД`)
今年も残すところあと1ヶ月半となりましたが、みなさんはどうお過ごしになりますでしょうか??
私は、残りの1ヶ月半は心待ちにしていたポケモンの新作ゲームをやりこもうと思っております😆😆
冒険の始まりまであと少し、、、!!
オープンワールドのポケモンの世界で冒険の旅にでれるというのはとてもワクワクしますよね!!
ポケモンのゲーム買われる方は最初の相棒はどの子にするか決まりましたか??
私は猫が大好きなので、ニャオハにしようと考えています🌱
早く新しいポケモンたちに会いたいです(((o(*゚∀゚*)o)))
さてさて、ポケモンの話はこのくらいで、、、
今回は韓国料理ではありませんが、あつぎ豚を使ったネギの肉巻きフライのレシピをご紹介したいと思います🍳
~材料~
○ローススライス
○ネギ
○塩コショウ
○小麦粉
○卵
○パン粉
○油
~作り方~
①ネギを食べやすい大きさに切ります。
②ローススライスに塩コショウで下味をつけ、ネギに巻きます。
③小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げます。
そして、出来上がったものがこちら!!
とても美味しそうに出来ました~(*´▽`*)
ネギの食感とお肉の味のどちらもしっかり感じられて美味しかったです!!
衣のサクサクとした食感もすごく良い感じで、やっぱり揚げ物はなんでも美味しいなぁ、と思いました☺️
今回はスライスで作りましたが、せっかくのあつぎ豚なのでスライスではなく、少し厚めにカットされた焼肉用のお肉の方が良いかもしれません!!(゜ロ゜ノ)ノ
お肉をたくさん感じたい!!という方は焼肉用のお肉がオススメです😳😳
是非、みなさんネギの肉巻きフライ、作ってみて下さい!!
そして、最後にお歳暮キャンペーン第2弾のお知らせです!
お歳暮キャンペーン第2弾は本日11/15(火)~11/20(日)までとなっております🐽
内容はこちら!
あつぎ豚モモカレー用とロースカツ、肉そぼろの3種類となります。
だんだんと寒くなってきたので、あつぎ豚モモカレー用のお肉でカレーだけでなく温かいシチューなども作ってみてはいかがでしょうか?
ロースカツもそのまま食べるだけでなく、贅沢に1枚まるまる使ったカツ丼にアレンジしたり、肉そぼろは少し楽がしたい朝のお弁当作りに使ったりするのも良いですね( *´艸)
ぜひぜひ、このキャンペーン中にご来店下さい!お待ちしております🙇
今回はこの辺で終わりたいと思います!
次のブログはじっちゃんです!
以上、ぱらむでした(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪