2022.11.04
皆さんこんにちは!
みやび改めまさしです。
最近、赤身担当をようやく後輩に引き継げて、楽隠居だ、ヒャッハー!と思っていたらそれ以上に忙しいポジションに収まり、毎日忙しなく動き回ってます😅
11月に入りまして、少しずつ肌寒くなってきましたね。この時期になると、朝に布団からでるのが億劫になってくるので、二度寝の誘惑を振り切って起きるのが日課になりつつなります😅
あとゲーマーとしては、毎年、11月から年末年始にかけてはタイトルの新作ラッシュを迎えるので、積みゲー消化に忙しくなりそうです。
さて、うすいファームは現在この時期恒例のお歳暮ギフトの予約受付を行っています。
ギフトの種類は上記の通り、色々と有るわけですが。
今回はうすいファームの看板商品であるとん漬けを使ってピザを作ってみました。
─レシピ─
材料
○ピザクラスト 1枚
○とん漬け ロース(米味噌) 1枚
○パプリカ(小) 3個
○長ネギ 1/2本
○舞茸 1パック
○ミックスチーズ お好みの量
○味噌 小さじ1杯
○マヨネーズ 大さじ2杯
①野菜をカットしていきます。パプリカは縦に細く切り、長ネギは斜めに薄く切ります。 舞茸は適当な大きさに裂いていきます。
②とん漬けを細くカットします(冷凍したままでも大丈夫です。)
③味噌とマヨネーズを混ぜ合わせソースを作ります。
④ソースをピザクラストにまんべんなく塗ります。
⑤カットした具材を盛り付けて行きます。
⑥上からチーズを振りかけて行きます。
⑦事前に暖めておいたオーブンで様子を見ながら焼いていく。(焼き色にムラがでるようなら向きを変えながら焼く)
↑焼いている途中
⑧全体に焼き色が着いたら完成。あとはあればピザカッター、なければ包丁を使って食べやすいサイズにカットして下さい。
さて実食した感想ですが、結構とん漬け以外にも具材をたくさん乗せたのですが、しっかりととん漬けが主張していて、美味しかったです。
舞茸をいっぱい乗せたので、秋らしい一品に仕上がったのではないでしょうか。
あと本当ならきざみ海苔を上から散らそうかと思っていたんですが、すっかり忘れていました😅
とん漬けでピザを作ってみましたが、もちろんそのまま焼いて食べてもおいしいので、皆さんどうぞお試しください。
というわけで今回はここまでです!
次回はELOSO君です。
さようなら!