2020.11.17
みなさん、こんにちは!
最近某カップ焼きそばの超ビッグサイズが発売されたと聞き及び、コンビニのみで先行販売ということで
矢も楯もたまらず寒空の下コンビニ4軒回ったきっしーです( `ー´)ノ
いえ一人で食べきれる量ではないようなので、自分用というより
妙に上がったテンションに任せてうすいスタッフの有志と焼きそば食事会を行いたかったんですが、
結果は全空振り…( ´~`)ノ
妙に上がっていたテンションが普通のテンションへとダウンしただけに終わりました。
ちなみに後日、おとなしく通常販売の方で購入をと思い、
帰りがけに偵察も兼ねて行きつけのスーパーに寄ったところ発見!
今度は想像を超えるビッグサイズに
まるで持ち帰る用意のなかった自分はただ途方に暮れるしか出来ませんでした。残念( ̄▽ ̄;)
帰りがけ購入の場合にはちょっとした覚悟が要りそうです。。。
さて、そんなくだらない個人的な企みはさておき、
先日の店舗の定休日に、社内レクリエーションとして開催頂いた会社主催のバーベキューに参加して来ました!!
場所はうすいファーム工場裏の、まわりに一面田畑広がる空き地。
ロケーションもばっちりですね!
一応自由参加とはいえ、当然のように社員は全員集結!
当日は完全にバーベキュー日和の青空で、むしろ日差しが暑いくらいでしたが
コロナ禍にあっての久しぶりのお酒の席ということもあって
皆お酒片手にわいわい騒いでおりました!
私もお肉やとんコロを焼くのに熱中していたり、
ひたすら食べたり呑んだりで楽しんでいたら全然写真を撮れなかったので
半分はお借りした画像にて簡単にお届けしています(^^;スミマセンオカリシマス….
他の当日の様子は次回ブログ担当の、後半すっかり出来あがっていたミーちゃんのブログで紹介されるかもしれません!
続きはそちらをご期待ください!
ちなみに個人的に今回の羽目外しMVPは….
気分が良くなりすぎて周りを走り回っていた熊澤くんに文句なしで決定!
でも次はあんまり飲みすぎないようにね….(^_^;)
やっぱり普段の仕事の場だけではなくて
皆で集まって語らいあったり、騒いだりできる場があるのは
より密接にスタッフ間の親睦を深められる大切な場なんだなぁとしみじみ思いました。
これは是非とも定期的に開催をして頂きたいですね!!
勿論、普段の仕事の方もその分力を入れて!
どうぞよろしくお願いします!!
さてさて、今回も例に漏れず恒例のきっしーのお料理コーナーです。
今回は店頭にてお客様から頂いた質問からアイディアを得たちょっとしたレシピをご紹介!
先日商品の品出しをしていたところ
とあるお客様より「「やきもつ※」って煮ちゃダメなんですか?」というご質問を頂き、
※臼井のやきもつ。下茹で済みのミックスホルモンに特製黒味噌をかけた商品。
それまで焼く以外にないと思っていたやきもつの別の調理法を考えてみた所、ピーンときました!
そんな訳で、今回は「やきもつの煮込みうどん」です。
レシピ(約2人前)
・やきもつ・・・・・1p
・お好みの野菜、具材
(今回は玉ねぎ1個、にんじん1本、油揚げ2枚)
・うどん(冷凍)・・2玉
・ほんだし・・・・・小さじ1
・水・・・・・・・・450cc
・卵・・・・・・・・2個
1.先に冷凍うどんを茹でておきます。
2.お好みの野菜、具材を切っておきます。
今回は入れてないですが、椎茸など入れてもgood!
3.油を引いた鍋にやきもつと野菜を入れて温める程度に軽く炒めます。
4.だし汁450ccを注ぎ、野菜に火が通るまで煮立てます。
5.油揚げと茹でたうどんを投入し、さらに煮込んだらお好みで生卵を投入、
蓋をして表面が固まる程度にして火を止めます。
7.完成!
黒味噌とダシが調和していて、すごく簡単に赤味噌系のホルモンうどんになりました!
やっと身を持って知ることが出来ましたが、やきもつは、煮てもいいんです!
今回惜しむらくは具材の簡素さ位のもので、ほぼ自分の求めていたものができて満足です(^^)/
皆さんもやきもつの面白い調理方法をご存知でしたらぜひ、教えてくださいね!
そんなこんなで長くなってしまいましたが、
最後にもう一つだけお知らせを。
既にご存知の方も多くいらっしゃるかと思います。
本日より「うすいの冬ギフトキャンペーン第二弾」ということで、一週間限定の特売が始まっています!!
どれも魅力ある商品ばかりで目移りしてしまいそうですが、無くなってしまわないうちにぜひご利用下さい!
また冬ギフトも今月末までにご注文頂ければ通常価格より10%割引になるということも
声を大にしてお伝えさせて頂きます!!(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
いつでもスタッフ一同お待ちしております。
それでは今回は以上です。 きっしーでした!
お次のミーちゃんにバトンタッチ!